Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Концессионер автодороги Виноградово - Болтино – Тарасовка известен

31 янв. 2018 г., 13:03

Просмотры: 687


30 января состоялось подписание концессионного соглашения между правительством Московской области и Четвёртой концессионной компанией, входящей в Группу «ВИС», сообщает сайт группы.

teremok-spb.ru

Предметом соглашения стало строительство платной автодороги, которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Она пройдёт по территории Мытищинского и Пушкинского муниципальных районов между населёнными пунктами Виноградово – Болтино – Тарасовка.

Документ подписали министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков и член Совета директоров, исполнительный директор Группы «ВИС» Кирилл Гапеев. Ранее решение о заключении концессионного соглашения подписал Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. 

Это один из первых проектов в сфере автодорожного строительства в России, который будет реализован по частной концессионной инициативе и крупнейший в транспортной отрасли Подмосковья. Группа «ВИС» обратилась в Правительство Московской области с частной концессионной инициативой в начале ноября 2017 года.

Этому предшествовала работа по оценке перспективного трафика, актуальности проекта для развития транспортной системы региона, сроков окупаемости инвестиций.

За короткое время проектная группа выработала модель и условия концессии.  «Прежде чем принять частную инициативу, мы сравнили эту модель с действующими концессионными проектами, в том числе федеральными. Там накоплен богатый опыт, который мы теперь применим на региональном уровне. Предложенный инвестором проект призван обеспечить комфортный, быстрый и свободный проезд жителям прилегающих территорий и соединить два шоссе», – рассказал Тресков.

Общий срок действия соглашения – 15 лет. Строительство планируется осуществить за 4 года за счёт собственных и привлечённых средств.

Финансовым партнёром Группы «ВИС» в этом проекте выступит Газпромбанк.  Окончательную стоимость строительства определят после завершения проектирования, но она не превысит 30 млрд рублей. Доля частных инвестиций в этой сумме – 75%. Капитальный грант из бюджета Московской области – 7,7 млрд рублей.