Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Лесопарк в Мытищах приобретает цивилизованный вид

07 сент. 2017 г., 14:08

Просмотры: 506


План сегодняшнего Дня жилищно-коммунального комплекса в городском округе Мытищи содержал пять вопросов, два из которых касались развития паркового хозяйства.
Автор фотографии: Владимир Ильицкий, Мытищинское ИА

Первый заместитель главы мытищинской администрации Александр Казаков непосредственно на территории Пироговского лесопарка положительно оценил процесс его благоустройства. Финансирование проекта в этом году составляет 18 млн рублей. В лесопарке отсыпаны щепой более половины из 14 км прогулочных дорожек, установлены скамейки, накануне открылась детская площадка, ведётся подготовка к строительству двух «входных групп» - со стороны Пироговского шоссе и улицы Борисовка.

Комиссия во главе с Казаковым обсудила мероприятия, которые необходимо сделать до начала зимы, – установка информационных щитов, создание лыжных трасс и подготовка проекта их освещения.

О лесопарке речь также шла при обсуждении финансирования мероприятий дорожной карты по выполнению регионального стандарта благоустройства парков. Вместе с лесопарком в городском округе сегодня имеется семь парковых объектов.  К стандарту Московской области все они должны быть приведены в 2018 – 2019 году. По предварительной оценке, на это потребуется соответственно 53 и 30 млн рублей.

В ходе мероприятия комиссия посетила строительную площадку футбольного поля в мкр. 25. По состоянию дел на этом объекте Казаков высказался очень жёстко: «Ничего по инвестконтракту фактически не сделано. Будем решать вопрос о приостановке проекта в областном правительстве».

Кроме того, комиссия рассмотрела организационные вопросы, связанные с размещением кладбища на дополнительной территории в Ховрино, а также ситуацию с передачей от Минобороны в муниципалитет инженерно-технического имущества и сетей военного городка Мытищи-16. Вторая тема особенно актуальна в преддверии зимы.

Ильицкий Владимир Соломонович