Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

Лужи вместо снега

01 февр. 2021 г., 15:24

Просмотры: 533


Усиленная борьба со снегом ведётся и на придомовых территориях. Дворники полностью обеспечены шанцевыми инструментами – мётлами, скребками, ломами, лопатами, а также песком.

Помимо ручной уборки, производится механизированная. Предприятие АО «Спецремтранс» приобрело для этих целей несколько малогабаритных компактных снегоуборщиков, которые отличаются большой производительностью. Эти мощные машины служат хорошим подспорьем для дворников. Они качественно и эффективно очищают дорожки при высоте снежного покрова более полуметра, когда вручную сделать это сложно.

В большинстве дворов пешеходные дорожки, а также подходы к подъездам хорошо вычищены. Убраны от снега и детские площадки. К сожалению, не на всех придомовых территориях образцовая картинка. Дворники не очистили от снега проходы к подъездам многоквартирного дома 9 на улице Астрахова, а также внутриквартальную дорогу в жилом комплексе «Мытищи-лайт» на Осташковском шоссе, 22, идущую между корпусами 1, 2 и 3.

Единственное, что вызывает досаду, – образовавшиеся огромные лужи. Так, жители домов 1 корп. 2, 2 корп. 2 по улице Шараповской, 39 корп. 1 по улице Силикатной, дома 7 по улице Пролетарской оказались в водной осаде. До своих подъездов они добираются, обходя окольными путями лужи на внутриквартальных проездах.

На коммунальном предприятии МКУ «Водосток» о лужах знают. Их устраняют с помощью мотопомп.

В случае подтопления жителям следует обращаться по телефону горячей линии»: 8(495)583-15-88. Бригада рабочих немедленно выедет по указанному адресу и оперативно ликвидирует лужу.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое