Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Многофункциональную спортплощадку и уличные тренажеры установят в микрорайоне №25А

10 янв. 2019 г., 14:55

Просмотры: 174


По многочисленным просьбам жителей в микрорайоне №25А вскоре появится многофункциональная спортивная площадка, а также атлетическая беседка. Над проектом этих объектов активно работают архитекторы городского управления капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Место для спортивного комплекса найти было нелегко – вся территория микрорайона №25А находится на балансе Министерства обороны. Военное ведомство несколько лет назад построило здесь и сдало в эксплуатацию 18 высотных многоквартирных домов. А вот спортивных объектов, для 5 000 заселивших их жителей, не предусмотрело. В большом микрорайоне имеется одна единственная детская площадка и ни одной спортивной.

Администрация городского округа давно бы самостоятельно решила эту проблему, но она не имеет правовых оснований что-то строить на чужой территории. Но не оставлять же жителей микрорайона без спортивных объектов. Выход был найден.

Свободный участок земли, принадлежащий муниципалитету, нашёлся возле дома 17 Б по 1-му Рупасовскому переулку. На этом «пятачке» и разместится многофункциональная спортивная площадка. На ней можно будет играть, как в летние, так и в зимние виды спорта – футбол, волейбол, баскетбол, хоккей.

Покрытие спортивного сооружения, площадь которого составит 15 на 30 метров, будет из прорезиненного материала. Со всех сторон пространство будет огорожено металлической сеткой-рабицей, чтобы мяч, либо шайба не вылетали за пределы поля. Проведут также освещение, которое даст возможность дворовым спортсменам играть в командные игры не только днём, но и вечером. Благоустроят прилегающую территорию – проложат тротуар, установят скамейки.

Рядом с многофункциональным спортивным комплексом оборудуют атлетическую беседку с уличными силовыми тренажёрами. На ней будут стоять десять спортивных снарядов, для тренировки и развития всех групп мышц. Все желающие с различной степенью подготовки смогут заниматься физической культурой на открытом воздухе.

«Силовые тренажёры мы начали устанавливать во дворах несколько лет назад. Тогда и предположить не могли, что они станут столь популярны. На силовых тренажёрах теперь ежедневно укрепляют здоровье не только молодые люди, но и наши пенсионеры», - сказал первый заместитель главы администрации городского округа Александр Казаков.

Строительство спортивной площадки и атлетической беседки планируется начать уже в апреле. Монтажные работы займут, приблизительно, пятнадцать дней.

Смола Виктор Владимирович