Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

Мытищи предпраздничные: ёлки, горки и чаепитие на набережной

12 дек. 2020 г., 12:20

Просмотры: 958


Мытищи засияли новогодним убранством, подготовка к главному зимнему празднику продолжается. Важно обеспечить всем жителям округа возможность интересно и с пользой для здоровья отдохнуть на свежем воздухе. Катки в городе и на селе уже залили, лыжная база в лесопарке готова принять спортсменов и туристов, передает корреспондент газеты.

Праздничное оформление городов Подмосковья стало одной из главных тем совещания с руководящим составом правительства и главами округов, которое в минувший понедельник провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв в формате видео-конференц-связи (ВКС). Губернатор призвал всех руководителей быть максимально щедрыми и при этом рациональными в части украшения городов к Новому году. По его словам, хорошее настроение людей во время предстоящих новогодних каникул имеет принципиально важное значение. Во многих округах есть интересные наработки, которыми смело можно пользоваться.

Мытищи тоже готовятся встретить Новый год в ярком убранстве, к традиционным элементам оформления – нарядным ёлкам на площадях и в парках, объёмным световым композициям и витринам добавятся новые: тематические фотозоны, точки подключения к дополненной реальности, горки для зимних забав. Об этом рассказал губернатору Московской области глава городского округа Мытищи Виктор Азаров во время прямого включения на ВКС.

Виктор Азаров, глава городского округа Мытищи:

– В этом году мы нашли возможность закупить новые элементы новогоднего оформления в дополнение к тем, что устанавливаются ежегодно и создают мытищинцам праздничное настроение. Особое внимание уделяем организации активного отдыха на свежем воздухе. В центральном парке и в Мытищинском лесопарке будут установлены горки для катания, залиты более 15 катков. Не забыли и про украшения: празднично оформленный город будет выглядеть ещё красивее и ярче, чем в прошлом году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*