Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы 18 марта смогут проголосовать за обустройство нового сквера в городе (АУДИО)

14 марта 2018 г., 13:07

Просмотры: 440


Слушайте новый выпуск интернет-радио Мытищинского информагентства.

Сейчас в это трудно поверить, но скоро, всего через недолгих полтора месяца в Мытищах на клумбах… зацветут тюльпаны! Как прогнозируют местные флористы- сотрудники МКУ «Леспархоз», цветочная группа «триумф» смело заявит о своей красоте с 1 по 9 мая. «Лишь бы весна не начудила!», -выражает общее желание директор предприятия Татьяна Малешина. По ее словам, тюльпаны высажены в городе везде, где планировалось, а в так называемых ситцевых цветниках, когда луковицы вперемешку после обработки и сушки, они могут оказаться и ранних сортов. Таким и снег не помеха! В этом году фирма, которая традиционно поставляет «Леспархозу» цветочный материал, подарила мытищинцам несколько тысяч крокусов. И вот эти подснежники сейчас начнут появляться везде, только чуть пригреет солнце. Скорей бы уже!

Татьяна Малешина в беседе с ведущей радиопрограммы «Место встречи» Ириной Мельниковой напомнила слушателям, что с 2018 года принимать решение о благоустройстве общественных пространств – парков, скверов, бульваров, пешеходных зон, набережных должны сами жители. С этой целью 18 марта на избирательных участках с 8.00 до 20.00 пройдёт рейтинговое голосование. Общественные территории, которые наберут наибольшую поддержку, будут благоустраиваться в первую очередь. В городском округе Мытищи в этот перечень включены шесть адресов, в которых планируется заложить скверы: улица 3-я Парковая, д. 1, улица Первомайская, микрорайон № 21, Мытищинский лесопарк, улица Академика Каргина, д. 38 корп. 1, улица 2-я Институтская (около платформы Строитель).

В прошлом году началось благоустройство территории возле дома 37 по улице Колпакова. Как сказала Татьяна Николаевна, это – особенная территория в плане активности ее жителей. Они сами обратились в «Леспаркхоз» с пожеланиями обустройства нового сквера, готовы всячески помогать. Например, они предложили соорудить небольшой амфитеатр, где можно устраивать праздники двора. Изъявили желание мостить пешеходные дорожки не только плиткой, но и асфальтом, чтобы можно было ездить на велосипедах. И хотя ландшафт там непростой, со временем должна получиться закольцованная комфортная прогулочная зона. С таких жителей нужно брать пример и другим мытищинцам, -уверена Малешина.

Результаты рейтингового голосования станут известны 31 марта. А пока слушайте программу Мытищинского интернет-радио «Место встречи». Мы как всегда на связи с любимым городом»!

Мельникова Ирина Анатольевна, Алленова Людмила Юрьевна