Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Мытищинцы могут принять участие в голосовании по формированию комфортной городской среды

26 февр. 2018 г., 15:48

Просмотры: 221


18 марта пройдёт голосование по общественным территориям в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, принять участие в нем смогут все жители городского округа Мытищи.

В Доме правительства Московской области состоялся совместный брифинг министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, главного архитектора Московской области Михаила Хайкина, члена регионального штаба ОНФ в Московской области Дмитрия Дупака, и председателя координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Юлии Белеховой.

«По инициативе Минстроя России 18 марта жители Подмосковья посредством тайного голосования выберут общественные пространства, которые должны быть благоустроены в первую очередь в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Голосование пройдет в 31 муниципальном образовании на избирательных участках, места для голосования будут оборудованы урной для голосования, информационными стендами и брендированной стойкой. Адресные списки территорий и проекты опубликованы на сайтах sredamo2018.ru и Министерства ЖКХ Московской области mgkh.mosreg.ru, а также на сайтах городских администраций», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Голосование будет проходить на территориальных счетных участках 18 марта 2018 года с 08:00 до 20:00 часов. В рамках голосования в 21 муниципалитете будут отобраны общественные территории, подлежащие благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году (рейтинговое голосование); а в десяти муниципалитетах будут выбраны дизайн-проекты (концепции) благоустройства общественных территорий из предложенных вариантов.

 «Одной из ключевых особенностей программы является максимальное вовлечение жителей городов в процесс выбора объектов благоустройства, их концепции. У жителей 10 городов Московской области будет возможность отдать предпочтение архитектурному облику конкретной территории из двух предлагаемых вариантов. В рамках этих проектов запланировано благоустройство 5 набережных, 2 площадей, 5 пешеходных улиц 1 сквера и 2 парков», - добавил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.