Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Мытищинская улица Терешковой стала выездной

13 июня 2017 г., 13:55

Просмотры: 529


Улица Терешковой получила долгожданное продолжение. Дорога, берущая начало от улицы Пролетарской, проходящая через Новомытищинский проспект, теперь, после масштабной реставрации, получила выход на улицу Лётную.

Построенный 120-метровый участок дороги, находящийся между улицами Матросова и Лётной, спроектирован с односторонним движением. С него можно будет сделать правосторонний поворот на оживлённую улицу Лётную и далее двигаться по направлению к улице Мира.

Новая трёхполосная автормагистраль имеет износоустойчивое щебёночно-мастичное покрытие, выдерживающее резкие температурные перепады от минус 30 до плюс 30 градусов. По одну её сторону оборудован заездной карман на 26 машиномест. Автомобили можно будет парковать по диагонали.

Дорожное покрытие сделано добротно. Ливневая канализация, соединённая с водопропускными колодцами, препятствует образованию луж. Новый тротуар вымостили фигурной плиткой, шириной 2,5 м, а также оградили от проезжей части столбиками с сигнальными красными полосками.

Вдоль всей пешеходной дорожки установили фонарные столбы. Стоваттные энергосберегающие лампы в четыре раза снижают расход электроэнергии по сравнению со старыми ртутными светильниками. На качество освещения экономия никак не влияет. В тёмное время суток улица залита светом.

Первый заместитель главы городского округа Мытищи Александр Казаков в ходе рабочей поездки внимательно осмотрел автомагистраль. Он подчеркнул, что только первое время с улицы Терешковой можно будет выезжать на правую сторону улицы Лётной. После установки на перекрёстке светофора будет разрешён и левосторонний поворот.

С открытием выезда с улицы Терешковой движение на сильно загруженных в часы пик Новомытищинском проспекте и улице Мира значительно уменьшится.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович