Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Мытищинский лесопарк: растим жемчужину Подмосковья

02 февр. 2019 г., 16:35

Просмотры: 753


В рамках партпроекта «Городская среда» депутаты-единороссы Совета депутатов городского округа Мытищи провели выездное заседание в Мытищинском лесопарке на территории Пироговского лесничества, в котором принял участие первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Главная задача: превратить обширный участок городского леса в лучший лесопарк региона, настоящую жемчужину Подмосковья, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Если драгоценный камни делятся на натуральные и искусственные, то жемчуг бывает «диким» и «культурным» - то есть, выращенным под контролем человека. Совсем недавно участок Пироговского лесничества, примыкающий к городским территориям представлял собой труднопроходимые заросли, мрачноватые и замусоренные. После передачи леса муниципалитету начался процесс поэтапного облагораживания территории и превращения её в Мытищинский лесопарк, который обещает стать одной из самых комфортных зон отдыха в регионе. Новую жемчужину Подмосковья выращиваем под пристальным контролем общественности и депутатов.

В минувший понедельник члены фракции «ЕР» Совета депутатов городского округа Мытищи вместе с представителями муниципальной Общественной палаты осмотрели входные группы на Волковском и на Пироговском шоссе, парковки, пикниковую зону с детской площадкой, лыжню и базу для занятий верховой ездой, пообщались с лыжниками, которых даже в будние дни здесь немало. А 14 февраля, в день проведения массового спортивного мероприятия «Мытищинская лыжня», лесопарк примет около 500 человек!

Сделано немало, но это только начало большой работы.

«Нужно сделать, чтобы наш лесопарк был самым лучшим в Подмосковье. Для этого есть все предпосылки, надо изучить уже имеющийся в регионе опыт организации парковых зон, чтобы взять всё лучшее и избежать возможных недочётов. К зиме следующего года здесь должна быть качественная лыжня на достойном европейском уровне, как для классического, так и для конькового хода.  Необходимо решить вопрос с парковками – необходимо около 200 парковочных мест. Предстоит большой комплекс работ до 2021 года», - считает первый зампред Московской областной думы Никита Чаплин.

Об актуальности вопроса с парковками в один голос говорили все мытищинцы, которых депутаты встретили на лыжной трассе. Спортсмены также выражали пожелание устроить освещение - проектом развития парка это предусмотрено. В дополнение к уже действующим лыжным трассам длиной 1,5 км и 3,5 км, планируется проложить трассы протяжённостью 2,5 и 6,3 км для классического и для конькового хода. Будет оборудована зона для переодевания, отдыха и проката спортивного инвентаря, стартовая поляна для проведения физкультурных и спортивных мероприятий. 

«В выходные мытищинцы приезжают в лесопарк целыми семьями, важно продумать и устроить всё так, чтобы удобно было добираться и общественным транспортом. Надо подумать, как нам в течение этого года обеспечить необходимое количество парковок. Совместно с Общественной палатой городского округа Мытищи мы ведём диалог с жителями, поступает много предложений от неравнодушных мытищинцев по поводу развития лесопарка. Лесопарк уже сегодня – популярное место отдыха, летнего и зимнего, а следующую зиму мы встретим оборудованными лыжными трассами, налаженным освещением, чтобы можно было комфортно отдыхать и заниматься спортом в вечернее время» - подчеркнул председатель Совета депутатов городского округа Мытищи, секретарь политсовета местного отделения «Единой России» Андрей Гореликов.

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц