Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

На контроле редакции: будка раздора

12 марта 2021 г., 12:25

Просмотры: 371


Старшая по подъезду дома 12 по улице Щербакова Раиса Чуканова и ещё девять жителей обратились в редакцию газеты «Родники» за помощью. Они просят решить вопрос с заброшенной трансформаторной будкой, которая стоит посреди двора.

«Такие будки раньше можно было встретить во многих дворах, – рассказывает читательница. – Когда они стали не нужны, их повсеместно начали демонтировать. А вот нам не повезло. Один предприимчивый гражданин, который, кстати, проживает не здесь, а в Пироговском, её каким-то образом приватизировал. С тех пор она так и стоит, практически бесхозная».

Эта история тянется с 2013 года. Тогда двор начали готовить к предстоящим работам по комплексному благоустройству. Жителей ознакомили с эскизным проектом. Будки там не было. На её месте планировалось обустроить зелёный уголок со скамейками и декоративными кустарниками.

Жители обрадовались, наконец-то злосчастную будку демонтируют.  Но не тут-то было. Её хозяин, который согласился в качестве компенсации за  строение получить подземный гараж, в самый последний момент от предложения отказался.

Своё помещение владелец не посещает. Между тем оно разрушается и сейчас находится в плачевном состоянии. С кровли свисают железные обломки, из карниза и фасада вываливаются кирпичи.

Жители, зная, что помещение находится в частной собственности, которое по закону неприкосновенно, не настаивают на его сносе.

«Мы только хотим, чтобы владелец привёл будку в надлежащее состояние», – выражает общее мнение Раиса Чуканова.

Здание действительно требует ухода. Рядом с ним никто не может чувствовать себя в безопасности. В особенности риску подвержены малыши, так как будка находится по соседству с детской площадкой. Она и дальше будет рассыпаться, если не провести капитальный ремонт.

Владелец между тем ремонтировать будку не собирается. Он повысил ставки и требует теперь взамен не один, а два подземных гаража.

Письма жителей в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор никакого результата не дали. Ответы вышестоящих организаций однотипные – нет возможности установить настоящего владельца помещения.

От редакции

Обращения жителей дома 12 по улице Щербакова направлены в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор. Ждём исчерпывающего ответа. Продолжаем следить за развитием ситуации!

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*