Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

На контроле редакции. Кто ответит за вандализм?

15 нояб. 2020 г., 16:20

Просмотры: 699


В редакцию газеты «Родники» обратился ветеран труда Анатолий Алтудин. Он пожаловался на разбитые стёкла на двух автобусных павильонах, расположенных в центре города – Новомытищинском проспекте и улице Мира.

- Больше всех пострадал павильон на остановке «Театр ФЭСТ», - написал наш постоянный читатель. - Тыльную стеклянную панель ударили с такой силой, что она стала заваливаться внутрь. Осколки стёкол могут посыпаться в любой момент и ранить находящихся внутри пассажиров. На остановке «Картинная галерея» ситуация немного лучше. Там потрескалось стекло боковой панели. Его необходимо заменить».

Автобусные павильоны страдают от вандалов далеко не первый раз. Месяц назад неизвестные побили стёкла на остановках на улицах Терешковой и Лётной.

- Никак не могу понять, что движет хулиганами, которые всё разрушают, не имея для этого ни единого повода? –вопрошает Анатолий Фёдорович.

К сожалению, ответа на этот риторический вопрос нет. Каждый акт вандализма – это преступление против всех жителей города, которые хотят его видеть благоустроенным и красивым. Порча общественного имущества наказывается по статье 214 Уголовного кодекса России. Вандал может получить до трёх лет лишения свободы.


От редакции. Обращение читателя Анатолия Алтудина направлено в подрядную организацию, с которой заключён контракт на оказание услуг по содержанию и ремонту автобусных павильонов. Будем следить за развитием ситуации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц