Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

На контроле редакции: ремонт в офтальмологическом отделении и поликлинике

05 апр. 2019 г., 15:04

Просмотры: 959


Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин проконтролировал ситуацию с ремонтом в поликлинике № 1 МГКБ и обсудил руководством больницы перспективы завершения ремонта в офтальмологическом отделении. Вторую половину офтальмологического отделения отремонтируют в 2019 году. Задача по поликлинике – ускорить процесс проектирования, чтобы не откладывать начало ремонта до следующего года.

«В офтальмологическом отделении МГКБ отремонтирована даже не половина, а примерно одна треть площадей, - рассказал главный врач МГКБ Валерий Янин. – И уже сейчас пациенты замечают разительные перемены к лучшему, говорят – просто небо и земля! Провели общестроительные работы, отремонтировали операционную с устройством кислородных линий и установкой медицинских панелей, смонтировали вентиляцию, заменили сантехнические и отопительные приборы, окна и двери. До конца 2019 года ремонтные работы должны завершиться во всем отделении. Общая стоимость ремонтных работ – 43 миллиона рублей».

Этим позитивные перемены не исчерпываются. Заведующий отделением офтальмологии Елена Митяева рассказала о том, что в рамках региональной программы «Здравоохранение Подмосковья» закуплено и установлено оборудование, достойное медицины XXI века. За последний год приобретены современный микроскоп, лазерные установки, оптический когерентный томограф с функцией ангиографии. Есть всё для внедрения новых медицинских технологий, в том числе и проведения лазерных операций по программе ОМС. Офтальмологическое отделение располагает современной операционной с фильтрацией воздуха, процедурной, перевязочной, лазерной операционной. Здесь проводят сложнейшие микрохирургические операции при катаракте и глаукоме, восстанавливают зрение после травмы глаза, при отслойке сетчатки и другой серьёзной патологии.

Сложные и длительные операции проводятся с анестезиологами, чтобы контролировать и корректировать общее состояние, пульс, артериальное давление. Необходимо отметить, что профессионализм мытищинских офтальмологов высоко ценят не только жители округа. В отделении приезжают лечиться пациенты из соседних муниципальных образований и даже из других регионов. 

Сложнее обстоит дело с капитальным ремонтом поликлиники № 1. Работы стартовали три года назад. Сроки завершения ремонта неоднократно переносились, а в декабре 2017 года работы были приостановлены из-за полной несостоятельности подрядчика. На данный момент контракт с подрядной организацией расторгнут, ведутся следственные действия. Заказчиком по поликлинике является ДЕЗ областного Минздрава, на этот год запланированы проектно-изыскательские работы, которые по заброшенному объекту придётся выполнять заново.

«Ремонт первой поликлиники для мытищинцев - это наболевший вопрос, который мы должны решить, - прокомментировал тему Никита Чаплин. - Вижу свою задачу как депутата – ускорить проведение проектных работ, чтобы на стройку зашли не в 2020-м, а уже в этом году. Пациенты МГКБ, а это почти 40 тысяч человек, не должны испытывать неудобства из-за недобросовестного подрядчика. Будем настаивать на том, чтобы торги по этому проекту и согласования провели в максимально сжатые сроки. Держим ситуацию на контроле. За ходом завершения работ в отделении офтальмологии тоже будем внимательно следить». 

Самое читаемое