Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+3 °C

На путепроводе приступили к работам по благоустройству

13 сент. 2021 г., 9:33

Просмотры: 180


Строители приступили к устройству пешеходной зоны вдоль улицы Железнодорожной, параллельно делаются лестничные сходы на улицы Мира и Фрунзе.

Стройка выходит на финишную прямую, темпы работ остаются высокими. Продолжаются работы по устройству дорожной одежды на подходах и съездах путепровода, ведутся работы по основному ходу автодороги на улице Фрунзе. Начали бетонировать основания конусов у 1-й и 4-й опор путепровода. Также ведётся устройство лестничных сходов на улицы Фрунзе и Мира: движение пешеходов по мосту не предусмотрено, но для технических нужд лестницы необходимы.

«Строителям путепровода надо не снижать темпов, чтобы всё успеть закончить до холодов, и мы могли бы начать пользоваться новой дорогой. Конечно, сейчас такие технологии, что можно строить и при минусовой температуре, но это потребует дополнительных усилий и, наверное, средств. Дорогу новую очень ждём и надеемся, что работа по улучшению транспортной схемы Мытищ на этом не закончится. Нового жилья у нас строят много, а чем больше людей, тем больше машин и тем больше нужно новых дорог», - сказал житель улицы Борисовки Игорь Теплов.

Обустраивается пешеходная зона вдоль улицы Железнодорожной. Параллельно ведутся работы по устройству барьерного и перильного ограждений, монтируются линии наружного освещения, трансформаторная и две распределительные подстанции. Продолжается переустройство инженерных коммуникаций и устройство ливневой канализации. Совместно с ФКУ «Центравтомагистраль» проводится отработка узла сопряжения с будущим выездом на Ярославское шоссе. Напомним, что реализация регионального проекта увязана со строительством примыкания к ранее построенной развязке на Ярославском шоссе, которое осуществляет федеральный заказчик.

Строительство путепровода в составе транспортной развязки на улицах Фрунзе и Мира в Мытищах ведётся с октября 2018 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Запустить движение по новой автодороге планируется в сентябре 2021 года, полностью завершить работы планируется в четвёртом квартале 2021 года.

В работах постоянно задействованы 140 специалистов и 34 единицы техники.

Перспективная пропускная способность автодороги – порядка 50 тысяч автомобилей в сутки. Новый путепровод соединит улицы Фрунзе и Мира, улучшит транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи, а также обеспечит дополнительный выезд на автомагистраль М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте. В утренние и вечерние часы пробки на въезде и выезде из города достигают 7–9 баллов, в которых жители теряют по 1,5–2 часа. После открытия новых объектов время выезда из города сократится до 20 минут.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*