Яндекс.Погода

вторник, 18 января

дождь со снегом-2 °C

Наша цель – ноль смертей на путях

28 янв. 2021 г., 19:17

Просмотры: 665


На совещании строительного дня, которое провёл глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, обсудили вопрос обеспечения граждан безопасными и удобными переходами на железнодорожных путях и ликвидации так называемых народных троп.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам городских округов Подмосковья обратить особое внимание на необходимость ликвидации народных троп через железнодорожные пути, что позволит исключить трагические случаи и аварийные ситуации. Благодаря ликвидации стихийных переходов в регионе уже удалось сократить смертность на железной дороге на 25 %. Подписано соглашение с ОАО «РЖД», нацеленное на повышение безопасности и комфорта жителей на железной дороге в регионе.

Для Мытищ тема особенно актуальна: на территории округа расположены пять железнодорожных станций Ярославского направления и одна Савёловского. Народные тропы мытищинцы протоптали к каждой из них: минуя турникеты, изобретательные пассажиры пытаются попасть на платформу. На этих несанкционированных переходах через рельсы чаще всего и происходят трагедии.

Хотя не только безбилетные пассажиры виновны в возникновении народных троп. Например, на станции Перловская люди не хотят подниматься по неудобной лестнице путепровода и стараются сократить дорогу. На станции Мытищи штурмуют железнодорожные пути, чтобы не идти по неосвещённому подземному переходу. В этом тоннеле, после того как вандалы разбили все 35 светильников, вот уже три месяца царит темень («Родники» дважды писали об этом: в номере от 27 ноября 2020 года в статье «Бредущие в темноте» и в номере от 18 декабря 2020 года в статье «22 дня без света в подземном переходе». Увы, компания ОАО «РЖД» не откликнулась на наши публикации).

Всего в городском округе выявлено 12 участков, где жители перебегают железнодорожные пути. Уже ликвидирован доступ к пяти из них, остальные подходы будут перекрыты в ближайшее время.

«Наша задача не просто перегородить народные тропы. Наша задача – разобраться, почему люди переходят пути в неположенном месте, и сделать всё для того, чтобы им было удобнее пользоваться безопасными маршрутами. Наша цель – ноль смертей на железнодорожных путях. К ней и будем стремиться», – подчеркнул глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Он также дал поручение подготовить обращение в адрес ОАО «РЖД» с указанием проблемных участков и настоятельной просьбой держать закрытыми все технические входы.

В 2020 году зафиксировано 14 смертей на железнодорожных путях:

  • 5 – на станции Тайнинская,
  • 4 – на станции Перловская,
  • 2 – на станции Мытищи,
  • 2 – на станции Строитель,
  • 1 – на станции Челюскинская. 

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*