Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Неплательщиков за вывоз ТКО выявили в ходе рейда в частном секторе микрорайона Перловский

27 сент. 2019 г., 18:28

Просмотры: 427


Рейд с целью проверки заключения жителям договоров на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) прошел в частном секторе микрорайона Перловский в Мытищах. В ходе мероприятия были выявлены шесть неплательщиков, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

В рамках дня вопросов жилищно-коммунального комплекса прошло обследование частного сектора на предмет заключения договоров жителями с региональным оператором на вывоз ТКО. Подобные рейды на территории городского округа Мытищи проходят регулярно. В рамках проведённых мероприятий выявлено, что большое количество собственников частных домов не заключили договоры и не оплачивают услуги ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» за вывоз мусора.

«Мы осмотрели порядка семи частных домов, и видим на данный момент, что только в одном домовладении договор заключен, и услуга оплачивается. Пытаемся навести в этом вопросе порядок, проводим подобные выходы совместно с региональным оператором, от которого получаем информацию о том, кто не заключил договор на вывоз ТКО. Во время рейда предлагаем соответственно заключить договор. В ином случае имеем основание привлечь собственников к административной ответственности», - пояснил начальник мытищинского управления ЖКХ Александр Черняев, которого цитирует пресс-служба.

Долгое время велся пакетированный сбор мусора, вскоре в частном секторе появятся современные контейнеры.

«Мы с 1 января должны были перейти на раздельный сбор мусора. Сейчас прорабатывается вопрос установки двух контейнеров, серого и синего, хотя бы на 120 литров. Потому что мусор из пакетов разносится собаками, образовывается бардак», - сказала старший менеджер мытищинского офиса ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Наталья Турасова, ее слова приводятся в сообщении.

На сегодняшний день предусмотрены следующие штрафные санкции.

«Мы сейчас осуществляем действия по привлечению к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях за то, что люди не заключили договора за вывоз ТКО. Штрафы достаточно большие. Если это юридическое лицо – от 100 тысяч рублей, если физическое лицо – 5 тысяч рублей», - начальник территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области Михаил Курасов.    

Никишина Александра Юрьевна