Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Новый подрядчик завершит свой объем работ по очистке Яузы до 25 сентября

24 авг. 2018 г., 15:20

Просмотры: 852


Новая организация – ООО «Альянс Сервис» приступила к завершению подготовительных работ по экологической реабилитации реки Яузы и ее притоков, свой объем работ подрядчик намерен выполнить до 25 сентября, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства со ссылкой на слова главного инженера Алексея Маланова.

В минувшую среду заместитель главы администрации городского округа Мытищи Светлана Лысенко совместно с начальником контрольного управления администрации Сергеем Покатило и руководством фирмы на месте проинспектировали ход работ.

Подготовительные работы по реабилитации реки Яуза ведутся в Мытищах с февраля 2018 года. Подрядчик работает с 10-го участка со стороны микрорайона Тайнинский, торгового центра «Июнь».

«40-тонный плавающий экскаватор передвигается и по берегу, и по воде. Его стрела – 15 метров, что делает все уголки Яузы для него доступными. В местах прохода электрокабелей, связи, газовых труб работы проводят водолазы вручную. На всех участках задействовано 25 человек. До 25 сентября все работы мы планируем завершить», - отметил Маланов.

По его словам, сейчас убирается сплавина – ковер из мхов и растений, образующихся на поверхности реки при зарастании водоема. При этом весь мусор, который достается в процессе очистки, грузится на понтон и вывозится на свалки.

«На берега завезена новая техника. Уверена, что в достаточно быстрые сроки организация выполнит свои обязательства. К сожалению, мы потеряли много времени в этом финансовом году. Сейчас решается вопрос о целесообразности внесения изменений в проект. Предстоят работы по вычищению иловых отложений глубиной до двух метров. Этим будут заниматься подрядчики Министерства экологии и природопользования Московской области параллельно с новой организацией», - отметила Лысенко.

В ходе инспекции комиссия подтвердила, что поросль на берегах убирают в соответствии с утвержденным дендропланом.

«Мы надеемся, что после окончания всех очистных работ водная гладь восстановится и на 1-3 участках, обмелевших в результате работы предыдущих подрядчиков», - отметила Лысенко.

Напомним, что проект «Экологическая реабилитация рек Яуза, Борисовка и Сукромка городского округа Мытищи» входит в состав Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации по реабилитации малых рек Московской области».

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*