Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Новый путепровод к 2021 году соединит улицы Мира и Фрунзе в Мытищах

11 сент. 2019 г., 13:53

Просмотры: 1064


В Мытищах начали реализацию проекта по строительству транспортной развязки. К 2021 году новый путепровод соединит улицы Мира и Фрунзе и обеспечит еще один выезд из города на Ярославское шоссе, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Реализация проекта, разработанного в рамках региональной госпрограммы, обеспечит связь западной и восточной частей города, а также дополнительный выезд из Мытищ на федеральную трассу М-8 «Холмогоры» (Ярославское шоссе). Капитально отремонтирована улица Мира – дорога регионального значения, где после ввода в строй развязки ожидается увеличение транспортных потоков.

«Тема, которую мы регулярно слушаем в открытом формате, — это инфраструктура. Регион растет. От того, как мы строим мосты, переезды, новые дороги, зависит качество жизни. Информацию — когда начинаем и заканчиваем строительство — важно адресно довести до жителей», -комментировал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Основная часть работ по ремонту мытищинских дорог была выполнена еще в начале лета – благодаря тёплому и сухому июню, а также оперативности специалистов, сумевших вовремя провести все конкурсные процедуры для размещения заказов на ремонт. Это дало возможность реализовать план ремонта точно в срок и в полном объёме.

«В этом году мы вовремя отыграли все аукционы и достаточно рано начали ремонт дорог, воспользовавшись благоприятными погодными условиями. В результате к началу сентября удалось выполнить всё, что было запланировано: с учётом ямочного ремонта выполнено работ примерно на 150 миллионов рублей. Жители воочию видят позитивные перемены», - сказал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

В этом году в Мытищах капитально отремонтировали одну из важнейших городских магистралей - улицу Мира, а также приступили к реализации проекта по строительству транспортной развязки Мира – Фрунзе. Возведение путепровода через железную дорогу по улице Фрунзе – улице Мира значительно снизит транспортную нагрузку на единственный пока выезд из города на Ярославское шоссе. Построенная в 1980 году эстакада на Олимпийском проспекте сильно перегружена. Новый путепровод обеспечит связь западной и восточной частей города, а также дополнительный выезд из города Мытищи на федеральную трассу М-8 «Холмогоры».

Строительство этого объекта ведётся в рамках  государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы». Застройщик – ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства». В проектных решениях предусмотрено четырехполосное движение с организацией пяти съездов в одном уровне с устройством переходно-скоростных и накопительных полос (движение пешеходов по планируемому путепроводу не предусмотрено). Сейчас проводятся работы по возведению опор пролётных строений путепровода. Ориентировочный срок начала работ по устройству насыпи со стороны ул. Фрунзе и возведение металлических конструкций пролётных строений путепровода – сентябрь - октябрь 2019 года. Срок завершения работ – IV квартал 2021 года.

В связи со строительством транспортной развязки на улице Мира ожидается увеличение транспортных потоков. Эту дорогу в регионального значения нынешним летом капитально отремонтировали, установив по центру тросовый барьер. Основное назначение тросового заграждения – предотвращать ДТП с лобовым столкновением. Установка ограждения помогла более эффективно организовать безопасное дорожное движение. Тросовое ограждение установят также на участке от улицы Селезнёва до кругового перекрестка в районе улиц Мира и Юбилейной.

Полномасштабный капитальный ремонт дорог общего пользования проведён в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья». В план ремонта 2019 года вошло более 100 дорог с привлечением средств из бюджета Московской области. Помощь в формировании перечня оказали активные пользователи портала «Добродел», присылавшие на него фотографии и адреса дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Своё мнение выразили более 2,5 тысячи мытищинцев.

Акцент в этом году был сделан на сельские территории: в городском округе не должно быть заброшенных окраин. Цель повысить качество жизни в отдалённых населённых пунктах ставилась ещё в момент объединения всех мытищинских территорий в городской округ. Ремонт дорог и развитие дорожной сети играют в этом процессе ключевую роль. Дорожники поменяли разрушенное асфальтобетонное полотно, обустраивают переходный тип покрытия – щебёночное с уплотнением. Работы проведены по установленному графику.

Горбачева Анна Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц