Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-17 °C

Обращения на портал «Добродел» - только от зарегистрированных пользователей

30 нояб. 2020 г., 17:36

Просмотры: 524


Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании с заместителями областного правительства и главами муниципалитетов поручил сделать региональный портал «Добродел» максимально прозрачным, чтобы не отвлекаться на «фейковые» сообщения о проблемах в Подмосковье. Обращения от зарегистрированных пользователей будут рассматриваться в приоритетном порядке.

«Сейчас большой запрос от экспертов и глав регионов сделать портал максимально прозрачным. Все анонимные сообщения, которые поступают на портал они тем или иным образом дискредитируют муниципалитет и систему. Каждый, кто обращается на портал должен иметь имя, фамилию и место жительства», - сказал Андрей Воробьев.

Он добавил, что анонимные сообщения можно учитывать для статистики, но необходимо оставлять на периферии. Таким образом новый подход поможет оперативнее реагировать на реальные проблемы жителей муниципалитетов и обеспечит обратную связь.

Напомним, портал помогает властям городских округов оперативно получать информацию о ситуации на территориях, формировать ТОП-проблем, которые существуют в том или ином микрорайоне для грамотного планирования работ по формированию комфортной городской среды.

По словам главы Мытищ Виктора Азарова, больше всего жалоб на портал поступает от жителей горокруга по вопросам ЖКХ и благоустройства: уборки мусора, опавшей листвы, восстановлению ограждений газонов и целостности асфальтового покрытия, незаконной рекламы, граффити.

«Не первый раз мы видим, что одна из самых распространенных жалоб на портале «Добродел» - это граффити на различных объектах нашего округа. Большинство из них не несет никакой художественной составляющей. В основном это надписи. К сожалению, привлечь таких творцов к ответственности чаще всего не удается. Обычно порча стен происходит под покровом ночи, когда нет людей. Установить круглосуточную охрану и видеонаблюдение за каждым объектом невозможно. <…> Благодарю наших жителей за активную жизненную позицию и сообщения на портале! Берегите и сохраняйте чистоту в нашем округе, это же наш дом», - сказал Виктор Азаров.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*