Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Очередной рейд по отключению должников от электричества прошел в Мытищах

02 июня 2018 г., 12:50

Просмотры: 274


В Мытищах прошёл очередной рейд по отключению должников от электросети, в нем приняли участие представители управляющей компании «Жилищное хозяйство», «Расчётного центра», «Мытищинской теплосети», «Энергосбыта» и полиции. Инспекция посетила дом №5 по улице Станционной, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Как прокомментировал руководитель отдела по работе с дебиторской задолженностью МУП «Расчётный центр» Владимир Курохтин, долг одного из жителей этого дома на сегодняшний день составляет более 1 млн 336 тыс. рублей – такая сумма накопилась за 10 лет. В 2010 году абонент был отключен специалистами от электросети с демонтажем проводов - выходящая фаза от счётчика на автоматы демонтирована.

«Незаконное потребление электричества было выявлено в результате мероприятий по отключению должников, которые проводятся ежедневно силами управляющих компаниями и «Расчётного центра» в Мытищах, - сказал Владимир Курохтин. - По данному адресу за долги по услугам ЖКХ от электросети был отключен абонент, но он восстановил электроснабжение самостоятельно, в обход счётчика. Гражданин постоянно проживает в квартире и фактически ворует электричество».

«Должникам за услуги ЖКХ мы сначала высказываем устное предупреждение, потом печатаем предупреждение в платёжных документах, временно ограничиваем предоставление некоторых услуг, затем остаётся только судебное разбирательство, - прокомментировала заместитель главного инженера МУП «Жилищное хозяйство» Виктория Иванова. - Ситуация в этой квартире немного нестандартная, она опасна тем, что люди регулярно подключаются к сетям в обход счётчика электроэнергии. Во-первых, это настоящее воровство. Во-вторых, это очень опасно: человек, не обладающий специальными знаниями, вмешивается в работу электросети под большим напряжением и подвергает опасности не только себя, но и жителей всего дома».

По словам Виктории Ивановой, должникам несколько раз предлагали составить соглашение о рассрочке погашения долга в разумных пределах, с учётом дохода семьи.

Электрик подтвердил, что счётчик отключен, на нём имеется пломба.

«Гражданин её не срывал, а пошёл в обход - «накинул» тоненький провод, не рассчитанный на снабжение квартиры, в другом месте: один раз подключившись к электросхеме соседей (на этом месте видны обугленные следы), а затем и к общей клемме на устройстве для четырёх квартир. Видимо перед приходом инспекции он успел его отключить, крючок повис в воздухе», - сообщил представитель «Электросети».

В этот раз торчащие провода обрезали. Надолго ли? Хозяева квартиры к инспекции не вышли. Соседи должников прокомментировали журналистам, что в квартире постоянно проживает семья с одним ребёнком, а прописано восемь человек.


Напоминаем, что МУП «Расчётный центр» всегда идет навстречу гражданам, которые попали в непростую ситуацию и накопили долги по оплате услуг ЖКХ.

Любой из абонентов, имеющий задолженность, всегда может прийти по адресу: улица Юбилейная, д. 40 корпус 1 и решить вопросы по реструктуризации долга, составить соглашение и поэтапно гасить задолженность.

Телефон МУП «Расчётный центр»: 8(495) 181-18-78 

Алабина Юлия Алексеевна