Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Очистка одной крыши от сосулек у мытищинских коммунальщиков занимает от двух до трех часов

27 янв. 2018 г., 12:07

Просмотры: 363


Мытищинские управляющие компании развернули активную борьбу с сосульками, работники коммунальных служб, прошедшие аттестацию, очищают кровли и водосточные трубы от ледяных наростов, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

В городском округе Мытищи 438 жилых домов со скатными кровлями. На очистку от сосулек одной крыши уходит от двух до трёх часов.

«У нас в эксплуатации 56 домов с покатыми крышами, на которых чаще всего вырастают сосульки. По каждому жилому дому мы проводим мониторинг. Составили график работы по ликвидации наледи с крыш. Постоянное наблюдение за кровлями, на которых из-за январских температурных перепадов сосульки образовались очень быстро, ведут и в управляющей компании МУП «Жилищное хозяйство». После каждого снегопада рабочие убирают снег с крыш», - прокомментировал директор управляющей компании МУП «УЗ ЖКХ» Дмитрий Герменчук.

Специально подготовленные бригады МУП «ГЖЭУ-4» на этой неделе ликвидировали сосульки с кровель домов № 16 и № 18 по улице Силиикатной.

Работа по очистке крыш от сосулек в Мытищах ведётся оперативно. Карнизы большинства домов опасности не представляют. Тем не менее горожанам необходимо соблюдать максимальную осторожность и по возможности не подходить близко к зданиям.

Смола Виктор Владимирович