Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Около ста цветников создали городскому округу Мытищи этим летом неповторимый облик

03 июля 2019 г., 12:12

Просмотры: 558


Мытищи утопают в цветах. Красиво оформленные клумбы можно встретить повсюду - в парках, скверах, на улицах, площадях, во дворах. 98 непохожих друг на друга клумб, общая площадь которых составляет 8 490 квадратных метров, раскинулись по всему городскому округу, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Клумбы, за которыми ухаживают флористы муниципального учреждения «Лесопарковое хозяйство», зацвели яркими красками. Их оформлением, как обычно, начали заниматься ещё в апреле. В первую очередь, благоустроили центральную часть города –Новомытищинский и Олимпийский проспекты, улицы Мира, Веры Волошиной, Юбилейную, Колпакова, Семашко.

Флористы на одном квадратном метре размещали 45 растений. Такой математический расчёт, как показывает долголетняя практика, позволяет клумбам пышно разрастаться и показывать себя во всей красе.

Ассортимент традиционно используемых цветов не велик: бархатцы, бегонии, петунии, виолы, агератумы, цинерария приморская, неизменные и незаменимые колеусы. Но и из этого скромного набора получились очень привлекательные нарядные композиции.

Начало Новомытищинского проспекта. На зелёном газоне яркие пятна разной раскраски цветов. Возле каждой клумбы свой паж и защитник - южноамериканское дерево катальпа. Деревья тоже зацветут. На ветвях катальпы тогда распустятся большие кремово-белые цветы.

Здесь же на Новомытищинском проспекте появились две новые клумбы. Одна рядом с остановкой Храм Рождества Христова, другая напротив магазина «Рубин». Раньше на этих местах находились незаконно установленные торговые точки, которые были снесены.

На пересечении Олимпийского проспекта и улицы Силикатной разместилась большая круглая клумба. Её как ожерельем обрамляют бархатцы разных цветов – синие, розовые, жёлтые. В центре клумбы шумит миниатюрная роща, в которой берёзы соседствуют с липами и клёнами.

Вблизи от этой клумбы находится ещё одна. На высоком холме можно видеть двух больших медведей, созданных искусными руками флористов из цветов.

На одном круговом перекрёстке, где стоит двенадцатиметровый Самовар, основу цветочного оформления составили различного вида низкорослые декоративные кустарники и капуста.  


На остановках – фиалки и экзакумы

Красивые цветочные композиции украсили остановки общественного транспорта. На боковых наружных стенах павильонов ландшафтные дизайнеры закрепили металлические объёмные панно с 48 цветочными горшочками. Из них тянутся к солнцу тринадцать видов цветов – кампаннулы, в просторечии называемые «жених и невеста», колмусы, анютины глазки, бегонии, фиалки, экзакумы и другие.

Пассажиры в ожидании автобуса любуются цветочным великолепием.


Цветущие дворы

Жители города засадили цветами свои дворы. В этом году у любителей-садоводов особо популярны ирисы - белые, ярко-синие, фиолетовые... Появилось и много колокольчиков, пионов, роз, золотых шаров.

Клумбы вызывают неизменный восторг у всех, кто их видит.

Творец цветника у одного из домов по улице Шараповской - Лидия Васильевна Кудряшова. Под окнами у неё растут лилии, розы, ромашки, флоксы, пионы, астры.

В каждом подъезде у Лидии Васильевны есть маленькие помощники. Дети помогают ухаживать за цветами – поливают их, обрывают увядшие лепестки.


Школьные сады

Образовательные учреждения также озеленили пришкольные участки. У школ №№ 6, 8, 31, 32 ухоженные газоны, аккуратные цветочные клумбы. Их во время апрельских субботников создавали дети вместе с учителями.


Визитные карточки организаций

Промышленные и торговые предприятия тоже не остались в стороне от модного зелёного тренда. Одни декорировали входы в здание цветочными многоярусными кашпо, другие на своих площадках разбили клумбы или газоны.

Смола Виктор Владимирович