Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

ОНФ взял на контроль затянувшийся ремонт больницы в подмосковном Щелково

26 окт. 2017 г., 10:00

Просмотры: 181


Региональное отделение ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, держат на контроле затянувшийся капремонт районной больницы №2 в Щелковском районе Подмосковья, сообщила пресс-служба регионального отделения организации. Жители района сообщили о затянувшемся капремонте больничных корпусов. Вопрос о необходимости капремонта зданий, в которых располагаются поликлиника, урологическое, онкологическое и хирургическое отделения, активисты ОНФ поднимали еще в 2015 г. Тогда же министерство здравоохранения Московской области запланировал ремонт больницы, но начат он был лишь в 2017 г.

По данным пресс-службы, эксперты региональных рабочих групп ОНФ «Социальная справедливость» и «Общество и власть: прямой диалог» провели рейд в больницу, встретились с руководителями района, больницы и организации-подрядчика ремонтных работ. Участники встречи оценили ход и перспективы проведения работ, обсудили со специалистами проблемы финансирования ремонта. Представители Народного фронта отметили недочеты в организации и проведении работ, обсудив возникшие замечания с руководителями подрядной компании. По мнению участников рейда, работы ведутся медленно, 30 работников явно недостаточно для ремонта четырех корпусов, нарушается технология утепления фасада одного из корпусов.

«К сожалению, несмотря на приглашение, на мероприятие не явились представители дирекции единого заказчика облминздрава, которые отвечают за сроки проведения ремонта и другие организационно-финансовые вопросы, по сути перекладывая эту ответственность на врачей. В результате никто не смог предъявить поэтапный план проведения работ», - говорится в сообщении.

Общественники побеседовали с посетителями поликлиники, попросили руководство больницы ответить на вопросы пациентов о проблемах в организации записи на прием к врачам и обратили особое внимание на дорогостоящий лестницеход для маломобильных граждан, появившийся недавно в здании. Пока сотрудники не умеют пользоваться агрегатом, и пациенты не знают о его существовании. Но представители руководства района заверили, что обучить санитаров обращаться с лестницеходом планируется в течение недели.

В сообщении отмечается, что общественники также посетили подстанцию скорой помощи в Заречной части города Щелково, которую открыли при содействии Народного фронта. В здании обеспечены комфортные условия для труда и отдыха медицинских бригад и водителей. А главное, благодаря открытию подстанции время, за которое скорая помощь приезжает на вызов, сократилось в несколько раз.

Кроме того, представители областного министерства здравоохранения выразили согласие с инициативой ОНФ о необходимости создать в Щелково специализированную педиатрическую бригаду скорой помощи.

«По итогам визита областному Минздраву направлены предложения по усилению контроля за ремонтом больницы. Рекомендовано разместить на ее территории стенд с графиком планируемых работ, чтобы жители понимали, когда и какие именно перемены произойдут. Также мы рекомендуем обеспечить полноценную доступность для людей с инвалидностью поликлиники, чтобы обеспечить возможность доступа маломобильных пациентов на второй и третий этажи здания. Только в этом случае можно рассчитывать на доступную и качественную медицинскую помощь», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Лысенко.