Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

снег-11 °C

Онлайн трансляция

По всем Мытищам включили отопление

09 окт. 2018 г., 16:14

Просмотры: 172


Теплом обеспечены 1201 жилых домов, 154 образовательных организаций, 56 объектов здравоохранения, 30 учреждений культуры и спорта, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Отопительный сезон в Мытищах начался 28 сентября. Процесс подачи тепла проходил планомерно. В начале теплоноситель был подан в школы, детские сады, больницы, поликлиники, а также объекты культуры. Затем уже в многоквартирные дома.

Если в 2000 году пуск тепла занимал целый месяц, то с 2005 года после модернизации мытищинской теплосети, на приведение отопительного комплекса в готовность достаточно пяти рабочих дней. Напомним, по нормам федерального законодательства подача тепла в жилые дома начнется при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8 градусов в течение пяти суток. Началу отопительного сезона предшествовала большая подготовительная работа, проведённая в летний период, ресурсоснабжающей компанией АО «Мытищинская теплосеть».

В 45 тепловых станциях продиагностированы и отремонтированы котлоагрегаты, насосное и тепломеханическое оборудование, заменены изношенные внутристанционные трубопроводы. В котельной бывшего военного городка в Беляниново произведена капитальная реконструкция. Устаревшее оборудование было заменено на новое энергоэффективное и экономичное.

274 километра магистральных и квартальных теплотрасс обследованы и отремонтированы. Повреждённые металлические трубопроводы заменены на полиуретановые с 25-летним сроком эксплуатации. Создан необходимый запас резервного топлива - три с половиной тысячи тонн мазута.

 «Наша система теплоснабжения, система генерации, транзита и приёма тепла потребителями готова на 100%»,- сказал генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов.

Подготовили жилой фонд к зимнему периоду и управляющие компании.

Старт отопительному сезону на всей территории Московской области будет дан в течение десяти дней. Об этом заявил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин на брифинге, состоявшемся в Доме Правительства.

«В этом году мы планируем так же, как и в прошлом году, за десять дней запустить тепло. Все социальные объекты уже находятся под теплом», - уточнил министр.

Евгений Хромушин добавил, что проблем с включением отопления в регионе практически нет. Он упомянул лишь ситуацию на двух частных котельных, отключенных от энергоресурсов из-за задолженности. По словам министра, отопление включили также во всех военных городках.

За пять лет в Московской области было модернизировано 500 из 2,5 тысячи существующих котельных. Помимо этого, Хромушин заявил, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области планирует с 2019 года начать работы по сокращению периода летних профилактических работ на котельных и, соответственно, отключения горячей воды в жилых домах.

«Мы считаем, что по крупным городам, где у нас закольцована система отопления, мы можем сократить этот срок. Со следующего года будем проводить эту работу», - сказал министр.

В качестве примера он привел Мытищи, Домодедово, Балашиху, и Реутов. При этом Хромушин добавил, что в тех муниципалитетах, где система теплоснабжения является распределенной, «не нужно питать иллюзий»: там отключения горячей воды по-прежнему будут занимать месяц


Какая температура должна быть в помещении во время отопительного сезона?

В жилом помещении – +18°С, в угловых комнатах – +20°С

В детском саду: в игровой комнате яслей – +22°С, в игровых комнатах остальных групп – + 21°С, в спальнях –+ 19°С.

В школе – +18°С

В офисе – +20°С, если ваша работа не связана с активными физическими нагрузками.

Смола Виктор Владимирович