Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Почти 17 тысяч подъездов в домах отремонтировали в Подмосковье с начала года

10 окт. 2017 г., 17:38

Просмотры: 161


Порядка 17 тысяч подъездов отремонтировали в многоквартирных домах Подмосковья по губернаторской программе с начала 2017 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
Фото: Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

«По состоянию на начало октября в рамках губернаторской программы «Мой подъезд»завершен ремонт 16607 подъездов. Всего в 2017 году планируется отремонтировать свыше 30 тысяч подъездов – приемка работ ведется в ежедневном режиме», – приводятся в материале слова Дмитрия Пестова.

По данным пресс-службы, наиболее активно программа «Мой подъезд» по состоянию на начало октября выполняется в городских округах Восход, Люберцы, Ступино, Озеры, Королев. В этих муниципальных образованиях работы ведутся с опережением графика.

«В настоящее время формируется перечень подъездов, которые будут включены в губернаторскую программу софинансирования текущего ремонта подъездов «Мой подъезд» на 2018 год. При составлении списков в первую очередь учитываются обращения граждан, поступившие на портал «Добродел», в органы местного самоуправления, надзорные ведомства. Списки формируются муниципальными органами власти совместно с управляющими компаниями и Госжилинспекцией, инициаторами включения в программу подъездов в первую очередь выступают Ассоциация председателей советов многоквартирных домов и активные жители», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Преимущество программы «Мой подъезд» заключаются в том, что жители при разовом взносе получают полностью отремонтированный подъезд с учетом своих пожеланий. К примеру, жители самостоятельно могут выбрать цвет стен, оформление входной группы, форму светильников и другие элементы. Акты приемки по окончанию работ в обязательном порядке подписывают председатели советов многоквартирных домов – благодаря этому обеспечивается высокий уровень общественного контроля за качеством и соблюдением сроков ремонта, поясняется в материале.