Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Почти полмиллиона рублей вернула управляющая компания из Мытищ жителям шести домов

17 июня 2019 г., 16:24

Просмотры: 912


По предписанию Госжилинспекции о проведении перерасчета управляющая компания из Мытищ вернула жителям шести домов почти полмиллиона рублей, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Управляющая компания «Северный дом» по предписанию Госжилинспекции Московской области произвела перерасчет жителям шести домов на Санаторной улице в поселке Поведники городского округа Мытищи. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, УК с начала 2019 года включала в платежный документ услуги, которые должны оплачиваться в составе тарифа за содержание жилого помещения», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материалах, в коллективном обращении в Госжилинспекцию, которое подписали более 20 человек, жители просили проверить законность начислений, которые «Северный дом» делал за техническое обслуживание лифтов и платформ, а также по некоторым другим статьям. Инспекторы установили, что данные платежи взимались неправомерно. Жилищное законодательство не разрешает управляющим организациям выставлять плату за дополнительные работы и услуги без согласия собственников. Жители вправе отказаться от такой оплаты или требовать возврата ранее уплаченной суммы.

В материале отмечается, что Госжилинспекция также зафиксировала, что коммунальные квитанции «Северного дома» не соответствовали форме Единого платежного документа, которая утверждена постановлением правительства Московской области. В частности, в них отсутствовала информация об общедомовых приборах учета.

«Устранить все нарушения управляющей организации предписали в течение двух месяцев. В установленный срок предписание было исполнено. Общая сумма возврата жителям шести домов составила 428 тысяч 039 рублей. Платежные документы также были приведены в соответствие с требованиями законодательства», - заключается в соообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц