Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Подготовка к строительству дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка» займет 12 месяцев

18 июля 2019 г., 17:06

Просмотры: 3577


Еще одним дорожным проектом, который обсуждался на прошедшем Строительном дне, стала также входящая в областную программу автодорога «Виноградово – Болтино – Тарасовка». Подготовительные работы по этому объекту продлятся порядка 12 месяцев, сообщили корреспонденту Мытищинского информагентства в пресс-службе администрации горокруга.

«На сегодняшний день идёт заключение контракта на подготовку территории. Согласно проекту подготовительные работы включают в себя вырубку зелёных насаждений, перенос инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства дороги. Эти работы могут занять порядка 12 месяцев», - прокомментировали в пресс-службе.

По данным информагентства, строительство дороги – один из первых проектов в сфере автодорожного строительства в России, который будет реализован по частной концессионной инициативе Группы «ВИС». На сайте группы отмечено, что проект реализуется, но никакой конкретики не обозначено.

На прошедшем совещании представитель Дирекции дорожного строительства Московской области рассказал о состоянии дел с попавшими в полосу строительства 278 земельными участками. Средства на расчистку трассы выделит Дорожный фонд Московской области – через 12 месяцев полоса застройки должна быть освобождена.

По словам главы городского округа, после согласования проекта ему будет необходимо детально познакомиться с документацией, насколько новая дорога отвечает ожиданиям мытищинцев.

Завершили дорожную тему обсуждением ближайших планов по строительству автодороги «Осташковское шоссе – деревня Ульянково». Положительное заключение по её проектной части уже получено, ожидается – заключение по сметной стоимости работы. Финансирование проекта в этом году в основном предназначено для изъятия земельных участков, которым занимается областной Минтранс. К апрелю 2020 года полоса строительства будет свободна, а завершить проект планируется во втором квартале 2022 года.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц