Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Порядка 12 видов лип и 9 сортов декоративных яблонь всадят весной в Мытищах

09 апр. 2018 г., 16:49

Просмотры: 231


Мытищинские коммунальщики начали подготовку к традиционному месячнику весеннего благоустройства, на месте выпиленных деревьев, как только прогреется почва, высадят молодые деревца, среди них будут и новые древесные культуры - 13 видов ив, 12 видов лип, 9 видов декоративных яблонь, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Рабочие МКУ «Водосток» прочищают дождеприёмные решётки от скопившейся на них грязи, чтобы талая вода легко проходила. Рабочие АО «Калган» проводят на придомовых территориях плановое ворошение снега в слежавшихся сугробах.

«Когда снег разворошен, он быстрее тает. Также это позволяет избежать подтоплений. Часть разрыхленного снега будет вывезена на утилизацию, часть растает сама» - пояснил руководитель предприятия Александр Лобанов.

Кипит работа и в МКУ «Лесопарковое хозяйство». Флористы предприятия заняты пикировкой рассады в ёмкости. Этой весной городские клумбы украсят тысячи цветов. Будут высажены привычные глазу мытищинцев сорта – петунья, бархатцы, сальвия, виола, цинерея.

Запланирован большой комплекс работ по вертикальному озеленению. Цветы будут расти не только в трёхъярусных клумбах, размещённых по Новомытищинскому и Олимпийскому проспектам, но и в небольших горшках, прикреплённых к наружным стенам автобусных павильонов. В прошлом году в виде эксперимента так были декорированы четыре остановки. Опыт удался. Мытищинцы с делали селфи на фоне цветов и выкладывали снимки в соцсети. В этом году подобным образом украсят ещё четыре автобусных павильона.

Высадка цветов в открытый грунт, по словам директора предприятия Татьяны Малёшиной, начнётся в конце мая. Погодные условия в этот период наиболее благоприятные. Вероятность ночных заморозков минимальная. Риск того, что растения погибнут, не велик.

Большое внимание уделяется также деревьям. Сухостойные стволы, представляющие угрозу, вырубают и размельчают. С помощью мульчи сформируют пешеходные дорожки в парках и скверах.

Смола Виктор Владимирович