Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Порядка 1600 квадратных метров дорог в Мытищах отремонтируют литым асфальтом

14 марта 2018 г., 17:47

Просмотры: 462


В Мытищах приводят в порядок дороги после резких перепадов температуры. На них образовались многочисленные ямы, колеи, выбоины. Большой автомобильный поток также усугубил ситуацию, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Список объектов для проведения ямочного ремонта формируют специалисты управления транспорта и дорожного хозяйства администрации городского округа Мытищи. Они ежедневно обследуют главные автомагистрали, составляют карты, на которых помечают ямы, размеры которых превышают 15 сантиметров по длине, 80 сантиметров по ширине, 5 сантиметров по глубине. Они представляют потенциальную опасность для автомобилистов.

В первую очередь дорожные неровности заделывают на дорогах с интенсивным движением транспорта, в том числе пассажирского. На Новомытищнском проспекте наибольшая концентрация ям наблюдалась на участке между улицами Колпакова и Мира. Их устранили с применением литой асфальтобетонной смеси. Эта технология позволяет вести работы в ранний весенний период. Как пояснил бригадир подрядной организации, смесь состоит из трёх основных компонентов – высоковязкого твёрдого битума, минерального порошка, мелкого щебня. В специальном бункере-компрессоре она доводится до кипения и затем заливается в предварительно обработанную фрезой яму. После затвердевания смесь обрабатывают катком. Вся процедура занимает немногим больше одного часа.

Была также отремонтирована улица Воронина, расположенная в 24-м микрорайоне. Не осталось ям и на улицах Веры Волошиной, Трудовой, Станционной, Белобородова.

Специалисты управления строго следят за ходом работ. Они проверяют качество ремонта ямы, показатели плотности, прочности, ровности и шероховатости асфальта на основной части покрытия. Акты подписывают только тогда, когда все требования соблюдены.

Гарантийный срок службы ямочного ремонта составляет 12 месяцев. Если в течение этого периода на дорогах обнаружатся дефекты, подрядная организация будет устранять их, согласно заключённому контракту, за свой счёт.

На очереди – ямочный ремонт на улицах Силикатной, Семашко, Белобородова. На этих оживлённых магистралях подрядчики будут латать выбоины в ночное время, так как в дневное они забиты многотонными фурами, легковыми автомобилями.

Укладка литого асфальта продлится до конца марта. Как только среднесуточная температура поднимется выше пяти градусов тепла, ямы начнут ремонтировать по упрощённой схеме – обычным асфальтом холодным способом.

Полностью ямочный ремонт планируется завершить в мае, чтобы в июне уже приступить к капитальному ремонту дорог.

Смола Виктор Владимирович