Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Правительство России выделит средства для помощи с погашением ипотеки семьям с детьми

30 окт. 2020 г., 18:09

Просмотры: 671


Дополнительные 5,5 млрд рублей для помощи с погашением ипотеки семьям с детьми выделит Правительство Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Правительства Михаила Мишустина.

предоставлено пресс-службой министерства жилищной политики Московской области

На полное или частичное погашение ипотечных кредитов за счет государства направят 5,5 млрд рублей. Это мера коснется семей, где после 1 января 2019 года родился третий или последующие дети. Их родители смогут получить порядка 450 тыс. рублей на компенсацию платежа по жилищному кредиту. 

«Льготы по ипотеке - одна из самых востребованных мер государственной помощи семьям с детьми. В течение года мы уже выделили на эти цели 35 млрд рублей. Дополнительные средства позволят создать условия для поддержки не менее 12 тысяч многодетных семей», - подчеркнул Михаил Мишустин, которого цитирует издание.

Напомним, что в Московской области в июне запустили губернаторскую программу «Семейная ипотека», она направлена на семьи, в которых рождается первый ребенок. Также с 1 января 2020 года право на получение материнского капитала получили семьи, в которых рождается первый ребенок.  

Губернаторская программа «Семейная ипотека» позволяет снизить на три пункта процент по ипотечному кредиту.  

Программа доступна для семей, в которых первенец родился после 1 января. Также по условиям программы оба родителя должны быть гражданами России, один из них должен иметь регистрацию по месту жительства в Московской области, а ребенок родиться в Московской области. 

«Программа запущена по инициативе губернатора Московской области. Так мы стимулируем молодые семьи становиться родителями. Важно, что льготный кредит можно взять только на квартиры в новостройках», - сообщила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова, слова которой приводятся в сообщении.

В материале отмечается, что с начала запуска программы «Семейная ипотека» уже 258 семей Московской области подали заявки на участие.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц