Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Предписание Госжилинспекции заставило УК из Мытищ привести дом в нормативное состояние

24 дек. 2018 г., 14:01

Просмотры: 602


Управляющая организация МБУ «ЖЭУ» после выездной внеплановой проверки Госжилинспекции Московской области устранила несколько нарушений в содержании жилого дома № 21 по улице Институтская, сообщила пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на руководителя Вадима Сокова. Проверка проводилась по коллективному обращению жителей вышеуказанного многоквартирного дома.

персс-служба Госжилинспекции Московской области

«Просим вас разобраться с систематическим невыполнением работ по текущему ремонту и обслуживанию нашего дома МБУ «ЖЭУ». С конца 2016 года мы оставили в данной управляющей компании девять обращений по различным вопросам, но на данный момент из них рассмотрено только три. Собственники предоставляли организации список необходимых работ по статье «текущий ремонт», подтвержденных протоколами общих собраний в 2016 и 2017 годах. Их нужно было планомерно осуществлять, но ни одно намеченное мероприятие до сих пор выполнено не было», – приводится в сообщении цитата из заявления жителей.

По данным пресс-службы, в ходе выездной проверки, государственные жилищные инспекторы зафиксировали следующее: наличие частичного разрушения отмостки и цоколя по периметру дома, отсутствие уплотнительных прокладок и неплотный притвор входных дверей подъездов № 1 и № 2. Кроме того, провода слаботочной системы в вышеуказанных подъездах не были убраны в специальные короба.

«Управляющая данным домом МБУ «ЖЭУ» не только получила предписание на устранение нарушений в течение двух месяцев, начальник РЭП-3 данной организации заплатил штраф в размере 5 тысяч рублей за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

По итогам контрольной проверки исполнения предписания государственными жилищными инспекторами зафиксировано, что все работы по устранению нарушений были выполнены в полном объеме в установленные сроки.