Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Представители ОНФ добились переселения жильцов аварийного дома в Мытищах в новые квартиры

10 июня 2019 г., 17:38

Просмотры: 686


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области добились решения о переселении в новые квартиры жильцов аварийного дома на улице 3-я Крестьянская в Мытищах. Обратившаяся за помощью к общественникам семья Новиковых уже получила равноценное по площади и количеству комнат жилье в новостройке в том же микрорайоне, сообщает пресс-служба регионального отделения.

сайт ОНФ

В многоквартирном доме 1949 года постройки прогнили деревянные конструкции, разрушается фасад, проваливается фундамент. Здание не было признано аварийным, не включили его и в программу капитального ремонта.

«Мы направили обращения в Госжилинспекцию Московской области и администрацию городского округа Мытищи с тем, чтобы была проведена проверка в отношении управляющей компании «ЖЭУ», а также для принятия мер по недопущению нарушения прав нанимателей и собственников жилых помещений», – сообщил член регионального штаба ОНФ, заместитель председателя координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Александр Исаков, его слова цитирует пресс-служба.

В ходе проверки ГЖИ были выявлены нарушения.

«Управляющей компании выдано предостережение о недопустимости нарушений жилищного законодательства, а в адрес администрации Мытищ направлено письмо о рассмотрении на межведомственной комиссии вопроса о пригодности (непригодности) многоквартирного дома для дальнейшего проживания граждан. После чего было принято решение признать указанный дом аварийным и расселить людей в благоустроенные жилые помещения», – отметил Исаков.

По данным пресс-службы, на время обращения общественников в ГЖИ в старом доме проживали восемь семей. Глава городского округа Мытищи взял вопрос о переселении граждан из аварийного жилья в новые благоустроенные помещения под личный контроль.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц