Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Путепровод Мира-Фрунзе в Мытищах строят с опережением графика

18 июня 2019 г., 17:05

Просмотры: 956


На путепроводе Фрунзе –Мира приступили к устройству свайных оснований под железобетонные опоры, в июле строители приступят к бетонированию опор. Строительство идет с опережением графика, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Старожилы помнят, что пуск путепровода через железную дорогу на Олимпийском проспекте привёл к революционным изменениями в жизни Мытищ и дал мощный импульс социально-экономическому развитию территории. В конце 70х за стройкой закрепилось народное прозвище «БАМ», с не меньшим вниманием следят сегодня мытищинцы за ходом строительства второго путепровода через Ярославку. Он расположен в юго-восточной части города и будет пересекать в разных уровнях железнодорожную ветку в районе обкаточных путей АО «Метровагонмаш», в 350 м к северо-востоку от железнодорожной платформы «Тайнинская».  Проектом предусмотрено строительство четырехполосного путепровода длиной 158,8 м в составе транспортной развязки, общая протяженность которой с подходами и съездами составит 2 км. Количество полос движения составит от 2 до 4. Перспективная пропускная способность дороги составит почти 50 тысяч автомобилей в сутки.

Для безопасности дорожного движения будут установлены дорожные знаки, системы видеонаблюдения. Для организации перевозки пассажиров общественного транспорта предусмотрено устройство двух автобусных остановок. Также в целях защиты населения от транспортного шума будут установлены 5 шумозащитных экранов высотой 8 метров.

«Путепровод через железную дорогу, который соединит улицы Мира и Фрунзе – очень важный для Мытищ проект, реализация которого позволит разгрузить единственную пока эстакаду на Олимпийском проспекте и оптимизировать всю дорожно-транспортную сеть округа. Проект реализуется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы», финансирование осуществляется за счёт регионально дорожного фонда. Сейчас работы ведутся в хорошем темпе, опережение графика позволить сдать объект в эксплуатацию раньше планового срока», - прокомментировал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

В настоящее время с обеих сторон от железной дороги ведутся работы по устройству свайных оснований под опоры путепровода, которые продлятся до середины июля. Затем строители приступят к бетонированию 8 монолитных железобетонных опор. Затем начнётся укрупнительная сборка металлоконструкций пролетного строения путепровода, этот этап намечен на начало сентября. А в конце этого года специалисты подрядной организации планируют приступить к надвижке пролетного строения (установке элементов конструкции моста в проектное положение).     

По мнению министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, строительство путепровода, позволит улучшить транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи, обеспечит дополнительный выезд из города на М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте. По проекту планировали строительство должно быть завершено в четвертом квартале 2021 года, но, если надвижку основных конструкций выполнят в текущем году, то сдать объект можно будет уже в 2020-м.

Все подробности смотрите в фотоленте корреспондента Мытищинского информагентства.

 

Горбачева Анна Геннадьевна