Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пятиметровую мельницу установят по инициативе жителей в селе Федоскино горокруга Мытищи

23 окт. 2017 г., 16:12

Просмотры: 694


Пятиметровую мельницу из натуральных материалов установят в Федоскино, с подобной инициативой в администрацию горокруга обратились жители села, новая малая форма украсит общественную зону уже предстоящей весной.
Автор фотографии: Фотобанк Московской области

Какое чаепитие без свежих калачей не столе? Вероятно, так рассуждал мастер резьбы по дереву из села Федоскино, когда предложил пополнить реестр символов родного края изображением ветряной мельницы, где мололи муку, чтобы встретить гостей хлебом-солью, пирогами да блинами. На совещании строительного дня был презентован проект малой архитектурной формы «Мельница», которую установят в Федоскине, на улице Лукутинской, по инициативе жителей села. И колодец с мытищинской ключевой водой невдалеке имеется – для традиционного чаепития разве что самовара не хватает. Не беда: восьмиметрового гиганта около ТЦ «Июнь» на весь округ хватит!

Если говорить совсем серьёзно, то с проектом мельницы федоскинцы создали прецедент правильного понимания роли малых форм в городской среде и ответственного отношения к вопросу. Стремление жителей украсить свои дворы, улицы и скверы можно только приветствовать, но при всём уважении к их энтузиазму, бесконтрольная установка малых форм и декоративных элементов приводит порой к плачевным результатам. Они не только не украшают городской пейзаж, а уродуют вопиющей безвкусицей, сводя на нет все старания профессионалов придать ему цивилизованный вид.

Рассмотрение вопроса по малой форме «Мельница» заняло у участников совещания строительного дня не так уж много времени: пяти минут хватило, чтобы обсудить все детали, одобрить тщательно проработанный эскиз и рекомендовать его к применению. Пятиметровая мельница из натуральных материалов к следующей украсит общественную зону знаменитого села. А порядок согласования народных инициатив стоило бы сделать обычной практикой!

Горбачева Анна Геннадьевна