Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Раз, два, три! На субботник выходи! Когда? - 9 и 22 апреля

23 марта 2017 г., 14:00

Просмотры: 243


У мытищинцев есть традиция каждую весну выходить на субботники, которые давно и прочно ассоциируются с наведением в городе чистоты и порядка. Массовые трудовые почины пройдут по всему городу - во дворах, скверах, парках, площадях.

Ожидается, что участие в них примут 5000 неравнодушных граждан, среди которых школьники, студенты, рабочие промышленных предприятий, члены общественных организаций.

- Жителям будет предложено привести в порядок придомовые и дворовые территории, - сказал заместитель начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Максим Поляшов. - Это вполне посильная задача. Поработать несколько часов на свежем воздухе одно удовольствие. Заодно каждый из добровольцев осознает, какая нелёгкий труд у работников коммунальных служб.

Коомунальщики, о которых упомянул Поляшов, без дела не сидят. Они уже приступили к масштабной уборке территорий после зимы. Ежедневно санитарной очисткой заняты до 300 человек. Первые в списке на уборку - магистрали с интенсивным потоком машин - Новомытищинский и Олимпиийский проспекты, улицы Колпакова, Веры Волошиной, Лётная, Юбилейная. Прилотковые части на них очищаются вакуумными пылесосами от скопившейся грязи. Эту работу проводят в основном в предрассветные часы, чтобы как можно меньше помех создавать автомобилистам.

Всего же коммунальщикам необходимо привести в удовлетворительное состояние 3 млн кв. м автотрасс и тротуаров. И тут без поливомоечных машин не обойтись. Ежедневно они курсируют по улицам, удаляя пескосоляную смесь, осевшую на проезжей части после зимы.

Приводятся в порядок и примыкающие к дорогам павильоны общественного транспорта. Их стёкла моют, заодно удаляют намертво приклеенную несанкционированную рекламу.

Не забывают коммунальщики и о цветочных клумбах, которые раскинулись на площади 4000 кв. м. Их готовят к посадке - рекультивируют, подсыпают удобрения. Накануне такую работу провели на круговых клумбах с местными достопримечательностями – памятником водопроводу и Самоваром. Кстати Самовар ждёт реконструкция. К 8-метровой скульптуре будет прилажен 2-метровый расписной заварной чайник. Его форму и расцветку выбирали жители – в голосовании на портале администрации городского округа Мытищи приняли участие около 2000 человек. По словам скульптора Александра Ващенко, металлическое изделие к установке уже готово. Надо только дождаться тёплой погоды.

В парках, скверах в это время идёт масштабная ревизия зелёных насаждений. Здоровые деревья обрезают и кронируют, больные - выкорчёвывают и перерабатывают в мульчу. Ею потом сформируют пешеходные дорожки.

В городе организовано также дежурство аварийных бригад «Водостока», укомплектованных специальной техникой, на случай возможных подтоплений. Для пропуска талой воды рабочие очищают ливнестоки и канализационные люки.

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович