Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Семь нарушений, в том числе и в Мытищах, выявлено в ходе антимусорного рейда в пятницу

11 авг. 2017 г., 18:30

Просмотры: 198


На дорогах Московской области продолжается антимусорный рейд #свиньЯ?. Сегодня, 11 августа, «мобильный патруль» работал на восьми наиболее проблемных участках автодорог, где чаще всего образовывается несанкционированные свалки, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Сегодня сотрудниками оперативной группы выявлено 7 нарушений и составлено 4 протокола. Каждому нарушителю выписан штраф и со всеми проведены разъяснительные беседы. Рейды будут продолжаться, мы не допустим образования свалок вдоль автодорог», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, слова которого приводятся в сообщении.
Факты несанкционированного выброса отходов возле остановки общественного транспорта отмечены в Дмитровском районе, где поймали сразу 4 нарушителей. На Мякининском шоссезафиксировано 2 нарушения и проведены еще 2 разъяснительные беседы. В Раменском на улицеЭлектрофикации выявлено 1 нарушение, житель скрылся. Аналогичные рейды прошли в Егорьевском районе и городском округе Мытищи.
По данным пресс-службы, по всем фактам нарушений составлены протоколы, нарушители привлечены к административной ответственности и заплатят штраф в размере 5 тысяч рублей.
Борьба за #чистоеподмосковье идет в самых разных направлениях и формах. Жители региона могут помочь в выявлении нарушителей, выкладывая в социальные сети фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?
Напомним, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе сформированы оперативные группы по предотвращению образования стихийных свалок вдоль автодорог. В состав бригады вошли представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, ГИБДД, Госадмтехнадзора, Службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», Ассоциации дорожников Подмосковья и Общероссийского народного фронта.