Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

Семейный парк и тёплые фасады: Перловка обновляется

03 сент. 2018 г., 17:04

Просмотры: 547


Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин встретился с жителями микрорайона Западная Перловка и активистами одноимённого ТОСа, чтобы обсудить итоги работы по выполнению наказов избирателей, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Важно увидеть всё своими глазами и услышать того, что уже сделано, из первых уст. В неформальном выездном совещание приняла участие и директор МКУ «Леспаркхоз» Татьяна Малёшина: именно в её ведении находятся вопросы развития Перловского парка, устройства и содержания детских площадок.

У каждого городского парка Подмосковья своё лицо, своя атмосфера, которая складывается из многих факторов. Если говорить о Перловском парке, то точнее всего будет назвать его семейным. По словам активистов местного ТОСа, здесь вместе отмечают Новый год и дни рождения детей, общаются и знакомятся, занимаются спортом и отдыхают жители Перловки нескольких поколений. В центре главной площадки растёт весёлая молодая ёлка, которую зимой украшают яркие новогодние игрушки, хоровод берёз словно приглашает в свой праздничный круг всех гостей парка. Сколько было треволнений вокруг этой территории – всем миром отстояли парк, благоустроили при действенной поддержке власти, и с каждым годом он становится всё краше и комфортнее.

Никита Чаплин осмотрел тренажёрную и детскую площадки, которые установлены в парке по наказам избирателей. «Два года назад мы были здесь, – напомнил Никита Юрьевич, - общались с местными жителями, которые попросили сделать спортивную площадку с тренажёрами. Мы её сделали, а сейчас смотрим, в каком она состоянии. Площадка получилась хорошая, но уже есть проблемы: кое-что успели поломать. Исправим в ближайшие недели.»

Большие вопросы возникли у депутата по отношению к руководству РЖД. Территория примыкает к железной дороге, работы по реконструкции путей затронули историческую часть парка, которую в народе называют «Аллеей Перловых». Оставшиеся колдобины железнодорожники наскоро засыпали грунтом буквально накануне визита депутата. Между тем, они должны не только ликвидировать последствия раскопок, но и заниматься благоустройством на территории, прилегающей к железной дороге. «Подготовим обращение к гендиректору компании с требованием заняться своей территорией,» - подытожил Чаплин. Очень своевременная мера, ведь когда рабочие уйдут с территории, решить все спорные вопросы будет на порядок сложнее!

Порадовала новенька детская площадка невдалеке от храма. Просторная, хорошо оборудованная, интересная детям разных возрастов. Особенна хороша сложная «паутина» из прочных канатов. Всё здесь сделано с умом, с любовью и с учётом мнения жителей: по их пожеланиям даже поменяли расположение скамеек. Не забыли и о безопасности, площадка вымощена резиновой плиткой, что, с точки зрения специалистов, гораздо удобнее в эксплуатации, чем цельное покрытие: «Заменить одну-две плитки в случае повреждения или износа – не проблема!» - считает Татьяна Малёшина.

Кстати, в преимуществах сборной конструкции мы наглядно убедились в ходе осмотра расположенной невдалеке спортивной площадки в одном из дворов на улице Семашко. В целом состояние площадки неплохое, но юных футболистов тревожит травмоопасный дефект в покрытии, под которым торчит кусок металлической трубы. Непорядок. Депутат взял и этот вопрос на контроль – в работе с жителями мелочей не бывает.

Уделили внимание и теме ремонта подъездов. Жители дома № 19 по улице Семашко довольны качеством выполненных работ, а цвета отделки они выбрали сами – предпочли спокойную зеленоватую гамму.

И ещё один важный проект реализуется в Перловке: утепление фасадов многоквартирных панельных домов. За почти полвека эксплуатации сборные ограждающие конструкции успели изрядно поизноситься и утратить теплозащитные свойства. Полумерами тут не обойтись. Никита Чаплин проинспектировал ход работ по утеплению фасадов домов № 21 и № 23 по улице Семашко.

«Силами фонда капремонта Московской области на улице Семашко проводят работы по утеплению фасадов домов, - прокомментировал тему первый зампред Московской областной думы. -  Это очень важная работа со всех точек зрения: экономия ресурсов, экономия средств при оплате услуг ЖКХ, а главное – жители поддерживают этот проект. Волнуются по поводу пожаробезопасности утеплителя, но материал надёжный и долговечный – гарантия даётся как минимум на 10 лет».

Остаётся добавить, что, по оценкам специалистов, экономия при теплоснабжении домов с утеплёнными фасадами составит 25-30 %. С проблемой промерзания панельных швов будет покончено.

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*