Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Шины с машины – на утилизацию

27 марта 2020 г., 18:07

Просмотры: 439


В прошлом году наш округ выступил инициатором акции «Безопасная шина» и стал пилотной площадкой для её проведения, в рамках которой впервые в России объединились экологи и инспекторы ГИБДД ради экологической и дорожной безопасности, передает корреспондент газеты "Родники".

Проект был реализован совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области, Управлением Госавтоинспекции по Московской области и Фондом рационального природопользования.

«Большинство наших клиентов из числа обычных граждан, как правило, меняют резину вовремя и старые шины забирают с собой, – рассказал «Родникам» Анатолий, мастер шиномонтажа ООО «Пирамида плюс». – Другое дело – таксисты: они не столь щепетильны или же на замену резины не хватает средств. Они, бывает, спрашивают, куда деть старые шины? Мы же, если видим, приходя на работу, что кто-то бросил рядом шину, забираем её к себе – для последующей сдачи на утилизацию».

Для студентов вузов и учащихся автошкол были проведены информационные мероприятия, а на ТВэкранах, расположенных в зданиях МРЭО, демонстрировался ролик «Безопасная шина». Совместный спецпроект был призван донести до участников дорожного движения необходимость соблюдения правил смены и утилизации автопокрышек. Проект и по сей день реализуется в ходе рейдов инспекторов ГАИ с участием эковолонтёров и экологов. Они не только проверяют состояние шин, но и напоминают автовладельцам о правилах их смены и утилизации, а также о последствиях их невыполнения.


А вы знаете?

Утильные автопокрышки, которые некоторые нерадивые автовладельцы и владельцы шиномонтажных мастерских выбрасывают «с глаз долой», как отмечают экологи, разлагаются в земле более 100 лет, загрязняя почву и грунтовые воды токсинами и канцерогенными веществами.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*