Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Силовые тренажеры установят в микрорайоне №25А Мытищ

13 авг. 2019 г., 17:50

Просмотры: 306


В микрорайоне №25А завершается строительство многофункциональной спортивной площадки и атлетической беседки, открытие состоится уже в ближайшее время. Установка силовых тренажёров намечена на май следующего года, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Ход работ проверил первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин.

Место для спортивного комплекса найти было непросто - территория микрорайона находится на балансе Министерства обороны РФ. Военное ведомство построило здесь и сдало в эксплуатацию 14 высотных многоквартирных домов. А вот спортивных объектов для 6000 жителей не предусмотрело.

Администрация городского округа давно бы самостоятельно решила эту проблему, но не имеет правовых оснований что-то строить на чужой территории. Но не оставлять же жителей микрорайона без спортивных объектов! Выход был найден.

Свободный участок, принадлежащий муниципалитету, нашёлся возле дома № 17Б по 1-му Рупасовскому переулку. Жители микрорайона место одобрили, но потом передумали. Причина – находящиеся рядом хозяйственные постройки одного из предприятий. Участок напротив дома № 17, кажется, устроил всех. Здесь и ведётся сейчас строительство.

Многофункциональная спортивная площадка, на которой можно будет заниматься как летними, так и зимними видами спорта, практически уже готова. Спортивное сооружение 15 на 30 метров огорожено двухметровым сетчатым забором. Установлены баскетбольные щиты, футбольные ворота. Осталось настелить травмобезопасное резиновое покрытие. Но дождливая погода сделать это не позволяет.

Рядом с многофункциональной спортивной площадкой оборудована атлетическая беседка. На небольшом пространстве размером 6 на 12 метров установили теннисный стол, брусья, турники, доска для пресса и спины.

В сумерки спортивный комплекс будут освещать мощные светодиодные энергосберегающие светильники.

По соседству с атлетической беседкой имеется небольшой незастроенный участок. Председатель инициативной группы микрорайона и совета дома 2Г по 1-му Рупасовскому переулку Наталья Соколова предложила установить на нём уличные спортивные тренажёры.

«Во всех микрорайонах они есть, только у нас пока нет. Мои трое сыновей дружат со спортом с самых малых лет. Они, как и многие их сверстники, с удовольствием будут заниматься на площадке в свободное время», - сказала Наталья Соколова. Никита Юрьевич предложение инициативной группы поддержал.

Смола Виктор Владимирович