Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Снос незаконных торговых палаток обсудили на выездном заседании депутатской комиссии

22 янв. 2020 г., 18:00

Просмотры: 391


В Мытищах прошло выездное заседание депутатской комиссии по потребительскому рынку, предпринимательству и сельскому хозяйству окружного Совета депутатов, в числе основных обсуждался вопрос сноса несанкционированных торговых объектов, сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга со ссылкой на слова руководителя управления потребительского рынка и услуг Любови Сабирзяновой.

Участниками выездного заседания депутатской комиссии по потребительскому рынку, предпринимательству и сельскому хозяйству стал заместитель председателя Совета депутатов Михаил Мурзаков, депутаты Николай Шпак, Альберт Чибухчян, Алексей Лаптев.

«Комиссия проверила место по Новомытищинскому проспекту вблизи дома № 70, где недавно был снесен незаконно установленный торговый павильон. В 2019 году было снесено 263 объекта, из них 82 павильона, 181 лоток. Основная работа приводилась по Новомытищинскому проспекту, здесь было снесено за прошлый год 7 объектов», - прокомментировала Любовь Сабирзянова, ее слова цитирует пресс-служба.

По ее словам, такая ситуация сложилась в городе из-за того, что в 1995-1996 годах земельно-правовые отношения оформлялись на неопределенный срок. В связи с изменением в законодательстве в 2017 году эти договора были расторгнуты.

«Предпринимателям давалось время для оформления земельно-правовых отношений уже в новом правовом поле и приведения его в тот архитектурный стиль, который был утвержден на градсовете городского округа Мытищи. К сожалению, предприниматели этим не воспользовались. По такому случаю, мы вынуждены были обратиться в суд, который принял решение о демонтаже данных павильонов», - уточнила начальник управления.

Вместе с тем, на сегодняшний день в судах находится 51 дело о сносе незарегистрированных торговых объектов.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*