Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Специалисты «Лесопаркового хозяйства» начали посадку луковичных на клумбах горокруга Мытищи

25 окт. 2017 г., 16:03

Просмотры: 291


Мытищинские цветоводы на городских клумбах начали высаживать луковицы тюльпанов. Общая площадь городских клумб составляет 4000 квадратных метров. На их содержание ежегодно выделяется более одного миллиона рублей.

Виктор Смола, Мытищинское ИА

На клумбе, разбитой у входа в центральный парк культуры и отдыха, рабочие муниципального предприятия «Лесопарковое хозяйство» граблями разрыхляют землю. Мастер участка намётанным глазом осматривает клумбу, нет ли больших комьев земли. Поверхность должна быть ровной, чтобы вода на ней не застаивалась. Одобрительно кивает – к посадке цветов можно приступать.

«Конец октября самое лучшее время для тюльпанов. Высаживать луковицы рекомендуется при температуре почвы не выше пяти градусов. Сейчас на дворе плюс два. В самый раз. Посадка цветов - целая наука. Если луковицы высаживать в слишком тёплую погоду, то они прорастут и погибнут, если в слишком холодную - не успеют укорениться», - говорит специалист бригады Салима.

Рядом с клумбой несколько ящиков. В них аккуратно уложен семенной материал - те самые луковицы. Все как на подбор калиброванные. Только из одних вырастут красные, а из других жёлтые или белые тюльпаны. Рабочие внимательно осматривают каждую луковицу. С пятнами на поверхности не годятся, такие, если попадаются, сразу же отбраковываются. Сажают на глубину, равную примерно трём диаметрам луковицы, расстояние между ними должно быть где-то 8–10 сантиметров. В морозы с луковицами ничего не случится. Им привычно зимовать. Весной они расцветут пышным цветом. Тюльпаны высадят и на других городских клумбах.

Смола Виктор Владимирович