Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Свалку мусора на Волковском шоссе ликвидировали после обращения члена Общественной палаты

11 авг. 2017 г., 14:45

Просмотры: 239


Свалку мусора вдоль промышленной зоны на Волковском шоссе ликвидировали после обращения члена Общественной палаты, руководителя комиссии по экологии и природопользованию Ильи Ермакова.

Илья Ермаков разместил в тематическом сообществе «Экология и природа Мытищи» комиссии Общественной палаты пост с фотографиями незаконной свалки мусора вдоль промышленной зоны на Волковском шоссе.

«Больно видеть и размещать: Волковсое шоссе, в районе завода Московской пивоваренной компании, прямо перед лесом творится безобразие. Две недели езжу мимо, а куча мусора все больше и больше. Вдоль шоссе минимум пять таких точек, уродующих наш прекрасный городской округ, в том числе, возле Рупасовских прудов. Готовы подключиться и совместно решить проблему», - написал Ермаков.

На размещенных фотографиях видны большие пакеты с отходами, крупногабаритный строительный мусор, разбросанный возле шумозащитных экранов вдоль трассы. По словам Ермакова, спустя несколько дней после опубликования в социальной сети ситуация резко изменилась.

«Большая благодарность сотрудникам администрации городского округа Мытищи за то, что заметили "крик" души и оперативно ликвидировали все свалки бытовых и строительных отходов вдоль Волковского шоссе», - прокомментировал общественник.

Вместе с тем, по его словам,прилегающая территория к дороге не только расчищена от мусора, но и полностью заварены съезды.

Алабина Юлия Алексеевна