Яндекс.Погода

вторник, 18 января

дождь со снегом-2 °C

Уличные фонари в микрорайоне Мытищ установили по губернаторской программе

06 янв. 2021 г., 11:30

Просмотры: 1043


В микрорайоне имени Гулько каждый вечер во всех двенадцати дворах вместо старых ртутных ламп включаются 128 современных светильников. Эти фонари имеют массу преимуществ. Они быстро включаются, не шумят и дольше служат. Помимо этого, они потребляют в 2,7 раза меньше электроэнергии, передает корреспондент газеты.

Стало комфортнее и в сквере, расположенном на улице Станционной. В нём всегда многолюдно по вечерам. Одни жители прогуливаются по тихой аллее, другие предпочитают заниматься на силовых тренажёрах.

Отлично освещена универсальная спортивная площадка напротив дома 3 корп. 1 на улице Шараповской. Любители хоккея допоздна устраивают на ней баталии.

Уличные фонари расставлены также по всему периметру территории школы № 14. Они обеспечивают безопасность общеобразовательного учреждения, здание и территория находятся всегда на виду.

Освещение микрорайона правильно спроектировано. Уличный свет не попадает в окна квартир жителей и не нарушает их покой.

Позитивные изменения не остаются незамеченными со стороны горожан.

– Наш микрорайон очень хорошо освещён, – говорит жительница дома 4 корп. 2 по улице Шараповской Лариса Мякишева. – На территории вы не найдёте «тёмных» пятен. Светильники все исправны. Перегоревшие лампы оперативно меняют.

Так было не всегда. Качество освещения в микрорайоне имени Гулько постепенно улучшалось с 2017 года, когда стартовала губернаторская программа «Светлый город».

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*