Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В деревне Сухарево отремонтировали улицу Окружную и обустроили тротуар

28 июня 2019 г., 14:56

Просмотры: 518


Вопрос ремонта дороги и строительства тротуара в деревне Сухарево городского округа Мытищи обозначили жители во время встречи губернатора Московской области с активистами портала «Добродел» в Центре управления регионом. Поручение Андрея Воробьёва в Мытищах выполнено в кратчайшие сроки, сообщает корреспондент информагентства.

В Центре управления регионом состоялась встреча губернатора Московской области Андрея Воробьёва с активными гражданами, которые направили наибольшее количество предложений на портал «Добродел». В ходе встречи жительница деревни Сухарево городского округа Мытищи Ирина Голядкина подняла ряд вопросов, которые волнуют жителей деревни: ремонт улицы Окружной, установка там освещения, восстановление тротуара к станции Катуар, а также включение в план ремонта улицы Первой. Каждый вопрос был поставлен на контроль губернатора.

«Наша задача – придать решению проблем другую скорость. Мы решили ещё активизировать нашу работу с жителями – и в части обращений на «Добродел», и по всем жалобам в целом. Важно объяснить жителям, как работает наша система, как решаются вопросы», - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Ремонт участка дороги на улице Окружной протяжённостью 716 метров планировалось завершить к августу 2019 года. Но, к радости местных жителей, рабочие справились с поставленной задачей на месяц раньше намеченного срока.

«В прошлом году мы, жители деревни, написали письмо губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву, в котором рассказали, в каком бедственном состоянии находится наша улица Окружная. Дорогу не ремонтировали больше 20 лет. Асфальт на ней полностью стёрся. На ней появились сплошные ямы. Проехать по ней, особенно в дождь, стало невозможно. Вдобавок инвестор, строящий жилой комплекс, перекрыл единственную пешеходную дорожку, ведущую к железнодорожной станции Катуар и магазинам, сеткой рабицей», - сказала корреспонденту жительница деревни Сухарево Ирина Голядкина.

По ее словам, после совещания у губернатора Андрея Воробьёва дело сдвинулось с места. По требованию администрации городского округа сетка, загораживавшая пешеходную дорожку, была снята. Сделана также перемычка, которая соединила улицу Окружную с улицей Егорова.

«Теперь нам после долгих мытарств удобно по хорошему тротуарному покрытию добираться до станции. Проезжую часть также привели в порядок. Рабочие хорошо уложили асфальт. Дорожное полотно ровное. Никаких изъянов. По новой дороге, как говорится, можно ехать с ветерком. Автолюбители не нарадуются. Осталась ещё одна проблема – освещение. Но она, как нас заверили в администрация, тоже будет решена. Вдоль улицы в этом месяце уже начнут устанавливать опоры линии электропередач», - заключила Ирина Голядкина.

Улица Окружная.

На этой дороге ремонт завершён с опережением намеченного срока. Участок дороги был сложный. За десятилетия эксплуатации грунт в некоторых местах просел, появились колдобины. После ливней на дороге образовывались лужи. Словом, проезжая часть требовала качественного ремонта. Старое дорожное полотно на площади 2794 квадратных метра было демонтировано, основание проезжей части очищено от грязи и влаги. Его тщательно выровняли, чтобы не было покатости. Привели в порядок также ливневую канализацию, куда обычно собирается дождевая вода. На подготовительные работы ушло несколько дней. Когда основание было готово, его накрыли толстым слоем кипящего асфальта и основательно утрамбовали катком. Капитальный ремонт улицы Окружной проведён без технологических нарушений, толщина асфальтового покрытия соответствует установленным стандартам. Хорошее качество материала подтверждено лабораторными анализами. По словам специалистов, новое дорожное полотно должно прослужить как минимум пять лет.

«По поручению губернатора с целью обеспечения комфортного движения пешеходов, совместно с жителями деревни Сухарево проведена встреча с представителем ЖК «Катуар», достигнута договорённость о беспрепятственном проходе по территории жилого комплекса до станции Катуар Савёловской железной дороги. Связующий участок пешеходного тротуара между деревней Сухарево и застройкой ЖК «Катуар», протяжённостью четыре метра, обустроен», - прокомментировал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

В ходе модернизации к шести имеющимся светильникам на улице Окружной добавлено восемь опор, установлено восемь светильников. Работы по улучшению качества освещения планируется завершить до 1 сентября 2019 года.


Говорят жители

«Очень рады, что у нас наконец-то отремонтировали дорогу. Наша деревня очень преобразилась. Старые, разбитые улицы остаются в прошлом. Жить становится гораздо комфортнее», - сказала оператор Тамара Васильевна.

«Забота о жителях – вот в чём вижу суть сегодняшних преобразований. Наша деревня, пожалуй, самая отдалённая от городского центра. Но внимание со стороны власти мы чувствуем, это отрадно», - отметила медсестра Юлия Ивановна.

Смола Виктор Владимирович