Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+1 °C

В детском отделении мытищинской больницы начася большой ремонт

27 авг. 2019 г., 12:05

Просмотры: 556


В рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья» в Мытищинской городской клинической больнице в текущем году завершат капитальный ремонт отделения офтальмологии, отремонтируют здание инфекционного отделения для детей, заменят 12 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия дорог и тротуаров, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

«В области остается огромный запрос на ремонт поликлиник и больниц. Они должны выглядеть прилично и радовать глаз. В целом с 2013 года мы направили 35 млрд рублей из бюджета Московской области на строительство и капитальный ремонт медицинских центров, больниц, поликлиник. И дальше мы продолжим это делать», - комментировал ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, развитие материальной базы здравоохранения – строительство и капитальный ремонтом медучреждений, осуществляется в рамках государственной программы Московской области.

«Мы в рамках муниципальной программы оказываем содействие в организации доступной и качественной медицинской помощи населению городского округа. Это касается как привлечения медицинских кадров, так и организационной поддержки проведения ремонта наших больниц и поликлиник. На повестке дня – завершение капремонта в отделении офтальмологии МГКБ, замена асфальтового покрытия на территории больничного городка, затем ремонт асфальта на территориях сельских отделений больницы. Держим вопрос на контроле», - сказал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.


Говорят жители

«Узнала про ремонт в детском инфекционном отделении: это прекрасная новость! Понятно, что было бы хорошо построить новое здание, но нужно понимать, что это потребует времени и огромных денег. В инфекционном отделении для детей под руководством Юрия Александровича Михайлюка замечательные врачи спасают жизнь и здоровье маленьких. Хочется, чтобы уровень комфорта в отделении был таким же высоким, как уровень профессионализма работающих здесь людей», - отметила Валентина Любимова.

«Сейчас много говорят про активное долголетие, и не только говорят, но и делают. Великолепный ремонт частично уже сделали и продолжают делать в самом важном для людей старшего поколения отделении офтальмологии. Сохранить нормальное зрение – значит, сохранить радость жизни, возможность заниматься спортом и творчеством, помогать детям и внукам», - прокомментировала ответственный секретарь совета ветеранов Татьяна Литвиничева.

Горбачева Анна Геннадьевна