Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+5 °C

В Федоскино продолжаются работы по благоустройству

07 мая 2020 г., 9:45

Просмотры: 319


В деревнях и сёлах, подведомственных территориальному управлению «Федоскино», в рамках губернаторской программы по формированию современной комфортной городской среды проводятся традиционные весенние работы. Коммунальные службы приводят в порядок памятники воинской славы, занимаются оформлением клумб и высадкой деревьев, ликвидируют ямы на дорогах, передает корреспондент газеты «Родники».

20-метровую стелу, установленную в 1991 году в селе Марфино в память о подвиге лётчика Василия Балмата, очистили от грязи. Образовавшиеся на ней сколы зацементировали. Металлический пропеллер покрыли специальным раствором, предохраняющим от коррозии. Боковые стены монумента облицевали новой керамогранитной плиткой.

Привели в порядок и памятники героям-односельчанам в деревнях Большая Чёрная, Сухарево, а также в Федоскино. Благоустроены прилегающие к ним территории.

Возле Дома культуры в Протасово высадили аллею из лиственных деревьев.

В населённых пунктах ТУ «Федоскино» на центральных улицах, перед домами культуры высаживают цветы и молодые деревья.

Площадь села Марфино уже предстала в новом облике. Её украсили газоны, скамейки, декоративные фонари, малые архитектурные формы.

Не стоит жизнь и в деревне Протасово. Возле Дома культуры высадили аллею из лиственных деревьев, установили скамейки.

Не менее основательно взялись за благоустройство и в деревне Новосельцево. На Центральной улице разбили цветник, смонтировали освещение.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*