Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

В Мытищах по просьбе заводчан обновили подземный переход

08 дек. 2019 г., 17:45

Просмотры: 616


В микрорайоне Тайнинский капитально отремонтировали подземный переход, ведущий к заводской проходной. Председатель Совета депутатов городского округа Мытищи Андрей Гореликов вместе с рабочими АО «Метровагонмаш» проверил качество работ, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Подземный переход построен в середине 90-х годов. За двадцать пять лет эксплуатации он обветшал и находился в запущенном состоянии. Грязные, непонятного цвета стены с отваливающейся штукатуркой, расшатанные металлические поручни, разрушенные из-за перепадов температур ступени лестниц.

Рабочие обратились к администрации городского округа, депутатам с просьбой привести в порядок подземный переход. Просьба была услышана.

В ходе капитального ремонта, который проходил с августа по сентябрь, сделан большой объём работ. Входы в подземный переход накрыли навесами. Лёгкие конструкции из полупрозрачного пластика надёжно защищают от снега и дождя. Установили новые лестничные марши. Они прочно держатся на опорных металлических каркасах. В каждом из двух маршей по шестнадцать ступеней. Между ними площадка, на которой можно остановиться, чтобы немного передохнуть. Высота каждой ступени составляет пятнадцать сантиметров. Это расстояние комфортно как для подъёма, так и для спуска.

Обновили также стены и потолок. Их оштукатурили и выкрасили в светлые тона. Заводчане высказали благодарность за помощь в решении вопроса с ремонтом. Но также обозначили свои замечания. Так, на лестничных маршах отсутствуют пандусы для маломобильных граждан и мам с колясками. Освещение в подземном переходе тусклое. Активистов заверили, что указанные недостатки обязательно будут устранены.

Говорят жители. Татьяна Филимонова, инженер:

– Подземный переход хорошо отремонтировали. По новой лестнице можно спускаться безопасно. Не заливает её и дождём. Спасает козырёк над входом. Единственное, что надо ещё обязательно сделать, так это пандусы. Без них мамы с колясками самостоятельно, без чьей-то помощи не смогут спуститься вниз. Андрей Гореликов сказал, что пандусы сделают. Я верю нашему депутату.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*