Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах под железной дорогой построили современный пешеходный переход

27 окт. 2019 г., 15:15

Просмотры: 18093


На два месяца с опережением графика сдали строители в эксплуатацию подземный переход, соединяющий восточную часть Мытищ с западной. Пешеходы теперь минуют железнодорожные пути по безопасному тоннелю, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Час пик. На Ярославском направлении электрички следуют одна за другой. В тоннеле тишина. Здесь не слышно, как стучат колёса по рельсам. Нет и вибрации от разгоняющихся поездов.

Строительство подземного перехода началось в 2017 году после утверждения разработанного проекта государственной экспертизой. Оно велось в сложных условиях: движение электро- и скоростных поездов не прекращалось ни на один день.

Руководитель проекта обособленного структурного подразделения Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «Российские железные дороги» Сергей Леоненко говорит, что необходимо было учитывать нюансы местности и применять технологию усиливающей конструкции, чтобы не повредить железнодорожные пути и не задеть инженерные коммуникации.

В подземный переход можно войти как с улицы Силикатной, так и с улицы Коминтерна. Внутрь ведут широкие лестницы, разделённые на два марша.  В каждом марше по двенадцать ступеней высотой 15 сантиметров. Это самое удобное оптимальное расстояние. По краям ступеней находятся три прорези – их сделали для того, чтобы мокрая подошва обуви хорошо сцеплялась с поверхностью и не скользила по ней. Оборудовали также пандусы для маломобильных граждан и пологую дорожку для спуска велосипедов.

Протяжённость подземного перехода - 65 метров. Он достаточно широкий - 4,1 метра и в меру высокий – 3 метра.

Потолок выкрашен белой краской. Стены облицованы светло-серой узорчатой керамической плиткой. Полы тоже в плитке, правда уже с другим рисунком. Вдоль всего тоннеля идёт жёлтая тактильная полоса. Она помогает ориентироваться в переходе людям с нарушением зрения.

Освещают внутреннее пространство овальные вандалоустойчивые светильники со светодиодными энергосберегающими лампами. Имеется также видеонаблюдение, которое подключено к системе «Безопасный регион». Камеры с распознаванием лиц работают в круглосуточном режиме. По записям можно найти граждан, нарушающих общественный порядок или находящихся в розыске.

Новый подземный переход отвечает всем современным требованиям. Ежедневно им пользуются 3,5 тысячи мытищинцев.