Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах соединяют две большие улицы

05 июля 2017 г., 11:45

Просмотры: 1086


Улицы Троицкая и Благовещенская после завершения капитального ремонта соединятся друг с другом. У автолюбителей появится возможность сократить путь, у велосипедистов, наоборот, удлинить. И те, и другие будут довольны.

Благовещенская

Строительство автомагистрали ведётся с нуля, на, пожалуй, единственном, ещё оставшемся в городском округе Мытищи, неосвоенном земельном участке. Задача эта не только сложная, трудоёмкая, но ещё и затратная. На том месте, где должна пройти дорога, глубоко под землёй находились водопроводные сети, снабжающие водой жителей 15-го микрорайона. Их необходимо было перенести, чтобы в случае аварии не пришлось раскапывать проезжую часть. Этой работой всю прошлую осень занималось ОАО "Водоканал-Мытищи". Оно использовало всю имеющуюся современную технику, чтобы большие 800-миллиметрового диаметра трубы перетащить в другой котлован.

Проведено было также тщательное исследование и изучение грунта, чтобы впоследствии дорога не просела и на ней не образовались провалы.

Проект улицы Благовещенской разрабатывался в муниципальном казённом предприятии «Управление капитального строительства и инвестиций». Архитекторам было дано задание на большом участке разместить   автомагистраль с четырьмя полосами, тротуары, велосипедную дорожку, парковочный карман.

Когда схема была готова, её представили на одобрение жителям. Особых замечаний не было, жители лишь попросили внести дополнительно в схему уличное освещение и озеленение.

Строительство ведётся большими темпами. Земляное полотно уже засыпано песком и щебнем, укатано первым слоем асфальтобетонной смеси. Обустроены также водоотводы ливневой канализации. Ширина четырёхполосной дороги составит 12 м, её протяжённость 855 м. Тротуары также в работе. Их укладывают гидроскопичной фигурной плиткой. А вот велосипедную дорожку только формируют. Она будет асфальтовой.

Улица Благовещенская, в общей сложности, готова на 30%.

Троицкая

Реконструкция здесь ведётся поэтапно. В прошлом году был сделан 300-метровый участок от торгового центра "Ковчег" до улицы Борисовка. План реконструкции предусматривал не только обновление асфальтового покрытия, но и кардинальное переформатирование устаревшей, не отвечающей новым реалиям времени, автомагистрали, ширина которой составляла всего 7 м.

Был снят изношенный асфальт, проложены стоки ливневой канализации. Проведена "раскройка" подготовленного участка. Его расширили до 16 м, основательно выровняли, затем уложили в несколько слоёв практичный в наших климатических условиях щебёночно-мастичный асфальтобетон. Края дороги укрепили бордюрами.

На всём её протяжении обустроили парковочные карманы, в них сейчас свободно размещаются до 30 легковых автомашин.

Одновременно с реконструкцией дороги велась прокладка тротуаров. Фигурной плиткой было вымощено 600 погонных метров пешеходных дорожек. Ширина их стандартная – 2 м. Проведено также озеленение. Вдоль обочин высажены молодые деревца. Зелёный щит из мелколиственных лип теперь очищает воздух от загазованности.

В этом году реконструкция улицы Троицкой продолжается. Она ведётся от торгового центра "Ковчег" до улицы Благовещенской. Большая часть работ уже выполнена. Проезжая часть заасфальтирована, тротуары выложены фигурной плиткой.

Разворотный круг

В самом конце улицы Троицкой строится большой разворотный круг. Диаметр его составляет 11 м. Внутри круга будет установлена скульптурная форма, какая именно - решать жителям. По его краям планируется высадить цветы и декоративные кустарники.

От круга, как два луча, протянутся в разные стороны улицы - Троицкая и Благовещенская. Есть место и для третьего луча. В будущем, чтобы разгрузить Мытищи от транспортного потока и сделать из города больше выездов, от круга могут протянуть дорогу, ведущую до улицы Центральной.

Велосипедный маршрут

Сейчас же от улицы Троицкой до улицы Центральной протянется только велосипедный маршрут. Общая его протяжённость, если считать от улицы Астрахова, составит около 3 км. Вдоль велосипедного маршрута установят парковки для велосипедов и пункты проката.

Первый заместитель главы городского округа Мытищи Александр Казаков проверил, как ремонтируются дороги на улицах Троицкая и Благовещенская. Результатом осмотра остался доволен: «Дорожные работы близятся к завершению. Первый слой асфальта на проезжей части уже уложен, тротуары тоже почти готовы. К качеству работ особых замечаний нет. Подрядная организация работает по графику. Думаю, в сентябре улицы можно будет открывать для движения транспорта».

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович

Похожие новости