Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В мытищинской деревне Беляниново грядут масштабные перемены

14 апр. 2017 г., 13:50

Просмотры: 771


В феврале Минобороны РФ передало бывший военный городок, расположенный в деревне Беляниново, на баланс муниципалитета. Администрация городского округа Мытищи получила возможность вкладывать бюджетные средства в модернизацию населённого пункта.

Первый заместитель главы городского округа Александр Казаков побывал с рабочим визитом в военном городке и обсудил с руководителями ресурсоснабжающих предприятий, а также старостой Татьяной Безруковой вопросы его благоустройства.

Состояние военного городка производит не самое лучшее впечатление. Инфраструктура морально устарела. Чтобы привести всё «в форму», местной власти придётся заниматься, буквально, всем: водо- и теплоснабжением, освещением, асфальтированием дорог, прокладкой тротуаров, ремонтом жилых домов.

Администрацию это не страшит, она намерена как можно быстрее разрешить проблему - ведь несколько сотен живущих здесь офицерских семей с нетерпением ждут перемен.

Дороги и тротуары

Благоустройство начнётся с капитального ремонта центральной улицы – Широкой. За десятилетия эксплуатации асфальтовое покрытие на ней стёрлось, появились многочисленные ямы. Ливневая канализация во время дождей не справляется с потоками воды, подъездные пути к домам - затапливаются.

Ливневую канализацию отремонтируют, обустроят также прикромочные лотки для сбора дождевой воды. Дорогу расширят до стандартных 5,5 м, утрамбуют щебёночно-мастичным асфальтобетоном. Срок его службы в наших климатических условиях составляет примерно десять лет.

По правой стороне улицы Широкой обустроят парковку на 50 машиномест, по левой – проложат пешеходный тротуар. По желанию жителей его либо заасфальтируют, либо замостят гигроскопичной фигурной плиткой.

Не останутся без внимания и прилегающие к улице проезды. Они находятся в крайне запущенном состоянии, особенно возле дома № 15. Колдобины уже в ближайшее время в целях безопасности закатают в асфальт.

Освещение

В рамках федеральной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» будет проведена модернизация уличного освещения. Сейчас освещённость здесь в два-три раза ниже нормы.

На улице Широкой и придомовых территориях взамен устаревших ламп накаливания установят 52 энергоэффективных светодиодных светильника, Светодиодное освещение в отличие от стандартных ртутных ламп накаливания, не оказывает негативного влияния на окружающую среду, способствует также поддержанию благоприятной экологической обстановке. Новые фонари, по мнению специалистов, позволят, как минимум, на 30% снизить энергопотребление.

Жилой фонд

В военном городке 19 многоквартирных домов, 11 из них перешли на обслуживание в управляющую организацию МУП «ГЖЭУ – 4». В этих домах, по словам директора предприятия Николая Теплицкого, необходимо восстанавливать входные группы, приводить в порядок цоколи и отмостку. Особую озабоченность вызывают мягкие кровли. Во время оттепели они протекли. Все эти работы требуют больших денежных затрат, выполнить их сразу не удастся. В этом году проведут только самые неотложные - старые кровли заменят на новые, фальцевые, которые обеспечивают высокий уровень защиты от протечек.

Котельная, водозаборный узел

Центральный тепловой пункт городка нуждается в реставрации. Из трёх котлов в рабочем состоянии только два. Водозаборный узел, канализационно-насосную стацию также следует обновить.

Александр Казаков так прокомментировал ситуацию:

- Вчерне мы наметили план благоустройства военного городка. Решения о проведении тех или иных мероприятий будут приниматься только с учётом предпочтений жителей. Очень важно, чтобы багоустройство было высокого качества и максимально практичным. Уверен, что совместными усилиями нам удастся сделать территорию комфортной для проживания».

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович