Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье по выбору жителей отремонтируют более 850 километров дорог

10 апр. 2018 г., 18:16

Просмотры: 167


В текущем году в Московской области будет отремонтировано свыше 3,2 тысяч километров автодорог, из них ремонт более 850 километров проведут по выбору жителей. Объем финансирования работ составит 19 млрд рублей. Об этом в ходе заседания правительства региона сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, его слова цитирует пресс-служба ведомства.

«В 2018 году жители региона через портал «Добродел» определили план ремонта по 25% региональных и муниципальных дорог. Всего по выбору жителей будет отремонтировано 639 дорог протяженностью 860 километров,  в том числе 599 километров дорожного покрытия заменят на региональных автодорогах, более 260 километров - на муниципальной дорожной сети. Объем финансирования ремонта по «Доброделу» составит 4,7 млрд рублей», - сообщил министр Игорь Тресков. 

Каждый 20-й житель Московской области принял участие в голосовании по ремонту дорог, которое прошло на портале «Добродел» с 25 декабря по 31 января, всего свое мнение высказали более 200 тысяч человек. 

«В прошлом году все запланированные гражданами к ремонту дороги были своевременно отремонтированы. В 2018 году жители в 12 раз больше дорог внесли на голосование, вдвое больше жителей приняли участие в голосовании», - добавил Игорь Тресков.

В этом году в голосовании за ремонт принимали участие как региональные, так и муниципальные дороги.  Активнее всего жители голосовали за дороги в небольших населенных пунктах – свыше 38% голосов, дороги между населенными пунктами – 34%, за дороги в крупных городах и к СНТ проголосовало 15% и 13% соответственно. 

Больше всех в голосовании приняли жители Клинского района, городских округов Кашира и Подольск, а также Ленинского и Дмитровского районов. 

Первое место по числу голосов получила ул. 43-й Армии в г.о. Подольск,  которая не имеет асфальтобетонного покрытия и требует разработки проектной документации на строительство. По решению губернатора   дорога включена в строительство с расширением проезжей части до 4-х полос движения. В 2018 году будет разработан проект и в конце года начнутся строительные работы. 

Среди региональных автодорог лидером по количеству голосов стал участок дороги Молоково – Андреевское в Ленинском районе. 

Голосование не приводилось в г.о. Звездный городок и г.о. Реутов, так как предложенные жителями дороги уже вошли в основную программу ремонта. В г.о. Молодежный и г.о. Восход жители не предложили к ремонту ни одной дороги. 

Кроме того, в ходе голосования жители региона активно предлагали провести капитальный ремонт дорог с изменением типа покрытия. Отметим, данный вид работ требует разработки проектной документации и не относится к текущему ремонту. Так, по итогам народного опроса 17 дорог капитально отремонтируют. Разработка проекта начнется в 2018 году и в 2019 году начнутся сами работы. 

«Например, почти 2,5 тысячи жителей поддержали ремонт дороги до деревни Тиликтино в городском округе Клин. Они попросили заменить разрушенные асфальтобетонные плиты на асфальт, - сказал Игорь Тресков. - Предлагаемый жителями ремонт требует проведения проектно-изыскательских работ, которые мы в этом году завершим и в будущем году отремонтируем всю дорогу».

Ямочный ремонт дорог начнётся 16 апреля, масштабная ремонтная кампания на региональной и муниципальной сети - в начале мая. Ремонт автодорог в регионе планируется завершить в сентябре. 

Отметим, ознакомиться с планом ремонта региональных и муниципальных автодорог с привлечением софинансирования из Дорожного фонда Московской области можно на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в разделе «Целевые программы» или по ссылке: http://mtdi.mosreg.ru/deyatelnost/celevye-programmy1/programma-remonta-avtodorog-na-2018-god